食道癌晚期能活多久?

食道癌晚期能活多久?... 食道癌晚期能活多久? 展开
暗影生活
食道癌晚期能活多久?医生往往无法给出一个肯定的答案,生命无常,特别是食道癌到了晚期,但千万不要以为癌症是无法治愈的绝症就放弃对生命的执着,食道癌晚期也可通过适当的治疗方法和提高患者身体机能免疫力,来提升生活质量,延长生命的!
科学、合理、有效的治疗方法是影响食道癌晚期能活多久的重要因素,一般食管癌到达晚期肿瘤转移,手术治疗远期疗效已不高,5年存活率在30%以下。故放化疗以及中医中药仍是主要的治疗手段,对食道癌晚期能活更久有重要的推助作用。
食道癌晚期化疗以联合化疗为主,单纯放射或化疗治疗效果并不好,一般结合中医中药进行治疗,起到调和、减毒、增效的作用。但对于一些扩散范围广,年龄大,身体机能弱无法耐受放化疗的食道癌晚期患者,可通过中医中药进行保守治疗。
食道癌晚期能活多久?令人头疼的问题还在于严重的病人通常无法正常进食,而无严重吞咽困难的病人,在饮食方面应尽量吃一些半流或全流状易进入食道并容易消化的食物,保证好食物质量和营养搭配,必要时可做匀浆膳。
你不妨试一下中医食道癌三位一体疗法,此疗法可是食道癌患者缓解疼痛,延长生命,提高生存质量。

参考资料: 河南省现代医院网

匿名用户
目前食道癌晚期的治疗中应合并中医药治疗,一方面减轻放化疗毒性,减轻症状,一方面提高患者免疫力及抗病力,提高生活质量。对于转移范围广,身体机能弱,已经难以耐受化疗的晚期食道癌患者,可用中医药进行保守治疗,虽然短期效果没化疗明显,但远期效果好,在改善生存质量,延长生存期方面效果明显。

临床上手术、放化疗作为临床上最常用的治疗方法,可是临床上多年的经验告诉我们,手术,化疗上存在弊端,在治疗的同时不但不能很好的根治食道癌,治疗过程中所产生的毒副作用,还会使患者的身体越来越虚弱,甚至会加还患者病情的恶化,因此,临床上建议患者在采用手术、化疗的同时积极地配合 中 医 祛 邪 复 元 疗 法 治 疗。

北 京 国 龙 中 医 肿 瘤 研 究 治 疗 中 心 认为食道癌的治疗是一个系统综合治疗的过程,中医祛邪复元疗法以整体观念为主,根据患者全身特点辨证论治,有效地保护正常食管组织,提升机体免疫力,在抑杀癌细胞的同时,防止复发和转移,从而使患者提高生活质量,延长生存时间。
回不回家9
食管癌能活多久,这是无法给出肯定答案的问题。生命无常,但千万不要以为癌症是无法治愈的绝症就放弃对生命的执着,就算是食管癌晚期也可通过适当的治疗方法和提高患者身体机能免疫力,来提升生活质量,延长生命的!
生存期有多长,这是和很多因素相关的,治疗的方式,患者的身体情况,心理状态,护理情况等这些都是会对患者的生存期有一定的影响,正确的治疗方式是影响最大的,西医治疗的同时,提取自人参的人参皂苷Rh2(护命素),可以很好的增效减毒,缩短愈后周期,防止复发转移,有效延长生命,甚至带瘤生存
追答
匿名用户
食道癌晚期能活多久,免疫功能低下,容易感染,会出现很多情况。情况轻的可能会感冒,发热,乏力,胃口差,浑身难受,更严重的会出现脏器衰竭死亡,另外在化疗的时候吃稀牌破壁胶囊可以改善化疗期间的副作用, 对患者是好的,提高又稳定白细胞。
深蓝梨花
能活很久 只要你不去搭理它 就当没有得过一样 就可以活很久