如何成为一个成功的职业经理人?

所谓成功如果量化到数字应该是是在行业中前列的公司或有前景的公司能管理经营这样一个公司应该勉强算成功管理有共性对行业必须有一定的了解了解多少呢?... 所谓成功如果量化到数字 应该是是在行业中前列的公司或有前景的公司 能管理经营这样一个公司应该勉强算成功 管理有共性 对行业必须有一定的了解 了解多少呢? 展开
bandari118
在未来竞争激烈的社会里,对职业经理人的素质要求愈来愈高。未来的职业经理人既不是单纯的技术专家,也不只是精通领导艺术的专家。他们不仅要胜任旧有成效的管理工作,还要有力地领导自己的团队在同心协力完成既定目标的同时,时刻准备迎接新的挑战。未来职业经理人应具备的十种关键素质是:
1.战地指挥家。
越来越多的实践表明:企业需要的是能控制局面的领军人物——能够像装甲坦克一般用低沉的语调镇住整个会议室、不论有多大困难和障碍都能达到目的的人。做生意就像是打仗,而作为职业经理,最好是战地指挥家。
2.胸怀坦荡。
不斤斤计较个人得失,能谅人之短,补人之过。善于倾听不同的意见,集思广益。善用一种对员工包容和关怀的管理方式。对集体取得的业绩看得比个人的荣誉和地位更重要。
3.团队组建、信念的传播能力。
未来的企业更需要团队组建者和信念的传播者——即能够与雇员建立良好关系,向员工灌输企业忠诚理念的人。
4.感染力和凝聚力。
能用言传身教或已有的业绩,在领导层和员工中不断增加感染力、凝聚力的人。这种人在组织决策中,把信任不是建立在地位所带来的权威之上,而是靠自身的感染力来影响大家,坚定人们的信念。
5.“做大梦”的能力。
能够对领导班子成员提出的众多议题,提出自己新颖的思想、建设性的意见或建议,把握好前进的方向,不断培养自己带领大家超越现实、想得更远。
6.同情心。
在组织工作中,不能只靠行政命令去强制人们的意志,而要努力去了解别人,并学会尊重别人的感情。选择人们普遍接受和认可的方式,让一颗博大的仁爱之心赢得众人的支持。
7.预知能力。
技术和全球化要求人们在工作中拥有新技巧、新能力和新的做事方式,以应对市场的瞬息万变。这就需要职业经理人有创新精神和战略预知能力。
8.医治能力。
对于一个职业经理人来说,当企业出现经济变革和重大变故时,能像一位成熟的外科手术主治医师那样,及时医治自己的企业是非常了不起的。
9.致力培养员工的成长。
努力培养员工的成长,不只是让员工感受到上司的器重,而更重要的是无形中提升了企业的内在价值,实现了个人、集体同升共荣的价值观。
10.建立网络能力。
只有建立“上挂、横连、下辐射”的公关营销网络,沟通协调好社会各界关系,才能不断拓展企业的生存发展空间。

职业经理人的八大能力
1、战略管理能力 2、经营决策能力 3、人力资源管理能力 4、协作与沟通能力 5、公共关系协调能力 6、应变与危机管理能力 7、创新能力 8、驾驭市场能力
刘峰
作为一个职业经理人,必须对现有市场有清楚的了解。
对未来市场的走向有一定的前瞻性,并能用良好的理论分析来确定未来公司发展的指导方针,当代企业经理最被看重的就是战略制定和战术实施的能力。
现在管理职位也在不断细分,对管理人员的综合素质要求越来越高。除了具备相关的专业学历和资质以外,管理能力,交际能力,大局观,自律,自我调整情绪这些因素都会影响到企业管理人员的选择。
想当一个成功职业经理人,必须在各个方面严格要求自己,并且不断的提高和发展自身的素质。
高素质的经理人绝对是稀缺资源,是资本的宠儿。
百度网友fc1d26d
每个星期都会接到猎头公司的电话,要把你的薪水加倍来请你,你就是成功的职业经理人.想不成功都难.
斛雨旋0iA6d5
多学多看多想多做
努力努力努力!