苏妲己是哪里人

猫老师谈教育

苏妲己是苏国人(今河南省焦作市温县)。

妲己字妲,苏氏部落女,苏国(今河南省焦作市温县)人。有苏氏诸侯之女,中国商朝最后一位君主商纣王的宠妃。

前1047年,商纣王发动大军攻打有苏氏部落。有苏部落抵挡不住强大的商军进攻,在灭亡和屈膝间,有苏部落首领选择屈膝,献出牛羊、马匹及美女妲己。妲己支持纣王的暴政、酷刑。后牧野溃败后,纣王奔鹿台自焚,妲己亦自缢而死。

妲己曾怂恿纣王用炮烙等手段残害宗室大臣和百姓,起到了助纣为虐的作用,加速了商王朝的灭亡。后来文艺作品里多以其为妖媚惑主、祸国殃民的坏女人的典型。

关于苏妲己的民间传说

传说中,妲己还与其他妖怪或恶魔勾结,使用邪术施展诡计,导致了商朝的衰败和灭亡。她与其它妖媚女子葛洪所创作的《斩妖异状》一书有关联。

尽管妲己在传说中被描绘成一个美貌妖媚、狡猾诱人的女子,但也有人认为她的形象可能被夸大并歪曲。有人认为她实际上是一位明智、聪慧的女性,被后世对她的描绘所误解。

妲己的故事在中国文化中成为了对女性美貌、诱惑力和权谋的象征。她的名字被广泛引用,用来形容邪恶之美和妖媚的女性形象。在文学、戏剧、电影和游戏中,妲己经常被塑造成一个神秘、美丽而危险的角色,引发人们的好奇和想象。

以上内容参考百度百科-妲己

粗茶与香槟

今河南省焦作市温县人,传说妲己是一个美人