刀郎名字叫什么

小琪谈娱乐花边

刀郎名字叫罗林。

刀郎,本名罗林,1971年6月22日出生于四川省内江市资中县,中国内地流行乐男歌手、词曲作者、音乐制作人。刀郎代表着中国流行文化的一个“新”的动向,他以一种独特的方式出现在华语乐坛。

刀郎的声音沙哑沧桑,听起来有一种饱经风霜的感觉。旋律简单、流畅、耐听;歌词有着较强的叙事性和画面感,直白、不复杂;嗓音未经修饰,有质感、有张力。刀郎歌中的沧桑,是来自民间的声音,有着最质朴的情感。在浮躁的乐坛里没有飞扬跋扈后的底气不足。他有他自己的想法,挺平静的。很小心,很谨慎,而且他怕生,敏感。

刀郎的演艺经历:

1、2003年11月3日,推出音乐专辑《西域情歌》,他开始以“刀郎”演艺。

2、2004年1月6日,推出专辑《2002年的第一场雪》,其中收录了《情人》《冲动的惩罚》《2002年的第一场雪》等歌曲。12月29日,发行专辑《喀什噶尔胡杨》。

3、2006年,推出专辑《谢谢你》和《披着羊皮的狼》。

4、2007年,发布原创专辑《刀郎Ⅲ》,并在全国部分地区举办专辑试听会。5月18日,在新疆乌鲁木齐举办《刀郎新疆十年环球巡回演出》演唱会。

5、2008年,发布翻唱专辑《红色经典》。

6、2010年,为云朵制作专辑《全宇宙》。7月20日,参加谭咏麟的演唱会,担任嘉宾。9月25日,参加了刘媛媛乌鲁木齐演唱会。

7、2011年1月11日,演唱《我是特种兵》的片尾曲《永远的兄弟》。

8、2012年4月18日,应邀参加扬州烟花三月国际经贸旅游节开幕式。5月6日,参加央视《中国文艺·西域浪子》刀郎专访。

9、2020年10月19日,发布《弹词话本》专辑。[7]11月20日,刀郎以本名罗林的形式发行专辑《如是我闻》,涵盖《金刚经》全文。2021年2月28日,推出专辑《世间的每个人》。

10、2023年6月22日,推出单曲《时光的信徒》,7月19日,推出专辑《山歌寥哉》。