冰岛虞美人和雪莉虞美人的区别?

马特育儿
冰岛虞美人与雪莉虞美人是两种不同的植物,它们的区别如下:

1.学名不同:冰岛虞美人的学名为Papaver Nudicaule,而雪莉虞美人的学名为Papaver Somniferum。

2.花色不同:冰岛虞美人的花有白色、黄色、橙色、红色、粉红色等多种颜色,而雪莉虞美人的花通常为白色或粉红色。

3.毒性不同:雪莉虞美人属于鸦片品种,艺术上也因它多为吸毒者所种而带有一定的社会禁忌。而冰岛虞美人虽然属于罂粟科,但不含鸦片成分,因此没有毒性。

4.生长环境不同:冰岛虞美人通常生长在北欧、北美等寒冷地区,而雪莉虞美人则广泛生长在中亚、欧洲、北非等地区。