y=x^3+x^2

y=x^3+x^21.对y求导2.对x求导3.求y的导数4.求x的导数请大家对这四个问题详细解答,只会一部份的不要作答,谢谢~~... y=x^3+x^2
1. 对y求导
2. 对x求导
3. 求y的导数
4. 求x的导数
请大家对这四个问题详细解答,只会一部份的不要作答,谢谢~~
wisky5
解析:(1):对y求导也就是求y的导数。同理,对x求导就相当于求x的导数。一二个问题分别对应三四个问题,说明你对导数的概念还不是很清楚,强烈建议你将导数的定义仔细回顾一遍。现对一二个问题作如下回答。y=x^3+x^2 ,对x求导得出y'=3x^2 +2x
y=x^3+x^2,对y求导得出1=(3x^2)*x'+(2x)*x',x'=1/(3x^2+2x)
其实求导数很简单的,不知道你有没有开始学习高数,在高等数学里面这种类型叫做隐函数求导,只要对两边分别求导即可。
百度网友82cc076
二元函数,且已经化成了显函数的形式,于是
(1)对y求导,y是x的函数,将y的值代入,实质上就是对x求导,如果你接触过多元函数求导,它叫做全导数,实质上就是导数。
(2)同(1)
(3)求y的导数,就是求y的导数值,也就是对y求导之后,实质还是同(1)
(4)求x的导数。两边同时对x求导,注意y是x的函数,对y求导时,还要乘上y‘,由于y的导数就是1,乘以y’还是y‘,所以结果和(1)是一样的。
我猜测本题实质上是让你区分导函数与导数值的概念,只因这道题二元显函数,如果它是隐函数的形式,或者是三元函数或者更高,你会发现这四个概念区别还是很大的。
chilly16
1. 对y求导,就是X用Y表示,则Y’=(x^3+x^2 )’=3x^2+2X=1 得X=1/(3x^2+2x),即对y求导y’=1/(3x^2+2x)

2. 对x求导,就直接是Y’=(x^3+x^2 )’=3x^2+2X
3. y的导数:1/(3x^2+2x)
4. x的导数:3x^2+2X
tangdaren01
解:1、对y求导,1=(3x^2)*x'+(2x)*x',所以x'=1/(3x^2+2x)
2、对x求导,y'=3x^2+2x
3、4实际上就是1、2