考驾照体检项目的疑问,C1和C2的检查项目有什么区别

我报名学车,报的是C1,今天去莘庄体检的时发生了让我比较郁闷的情况,拍完照片办完手续交完100RMB后到各科检查,前面检了视力色盲心跳等一切正常,后来到检查身高体重的地方... 我报名学车,报的是C1,今天去莘庄体检的时发生了让我比较郁闷的情况,拍完照片办完手续交完100RMB后到各科检查,前面检了视力色盲心跳等一切正常,后来到检查身高体重的地方,检查的医生叫我双脚并拢蹲下,我下蹲后脚后跟碰不到地(我不是平足,从小就这样),然后她就说我这算是残疾不能通过,但是她拿不定注意,就让我走了几步看看,一切正常 ,她说自己没法决定就带我去找了他们的负责人,又让我走了1边完全正常(我平时能跑能跳能游泳打篮球怎么会是残疾),后来他们跟我说要么去办C2的手续再体检一次,或者去复查。我有点想不通,蹲下脚后跟不着地就只能考C2了,C1和C2的体检项目有什么不一样吗? 展开
匿名用户
你和我一样,蹲下时脚跟不能触地,应该是由于跟腱短柔韧性不够的缘故吧,我身边也有很多朋友这样的,对开车根本没影响的,没听说过体检时因为你这种情况而过不了的。不知道检查你的医生想干啥。
根据最新发布《机动车驾驶证申领和使用规定》中“身体条件”第6条是这样的:
6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。
百度网友c2e3fd8
体检项目都一样,但是c2要求比较低,你蹲下后身体适当往后倾不就可以了吗
匿名用户
我当初考C1在哈尔滨都没查,不知你可不可以换家医院再试试
自由交友网
这个医生就是2
C1什么小车都可以开
C2只可以开自动档