贝尼特斯时期利物浦的技战术打法是什么

要详细一点谢谢... 要详细一点 谢谢 展开
lidihao820210
主打4-2-3-1阵型
中场中路设置双后腰
一个为纯粹的防守型中场(代表球员:马斯切拉诺)
另一个是球队攻防转换的指挥者 也是球队技战术层面真正意义的核心(代表球员:阿隆索)
单前锋(托雷斯)和前腰(杰拉德)是球队主要的攻击点
进攻方面强调速度和简练 防守则突出压迫性 主动缩小后防线和中场的距离 从而实现压缩对手进攻空间的目的
总的来说 贝尼特斯的战术打法是比较适合利物浦的
因为利物浦球员技术普遍实用但不够细腻、体能充沛、团队意识强
但贝尼特斯的战术(或者说转会)也有为人诟病的地方 主要有两个缺陷:
一、边路,尤其左边路始终难以发挥威力 缺乏了边路的有力支持,利物浦最终演变为杰拉德和托雷斯两个人的球队
二、对中场指挥官的要求和依赖性过高 利物浦近几个赛季成绩滑坡 很大程度上与阿隆索的离开有关 而要想再找到阿隆索这种既能起到球队调度和节奏掌控作用 又足够硬朗、适应英超的球员很难;杰拉德的强项在于惊人的冲击力 组织方面则与阿隆索差距很大
Sneijder2009
贝尼特斯的战术以防守反击为主,简练过渡,并且非常依赖速度型顶级前锋的发挥,如欧文、西塞、托雷斯、埃托奥。正因如此,前锋极易受伤,西塞、杰拉德都被铲断过脚。
匿名用户
主要是以托雷斯和杰拉德为战术核心的位置,托雷斯顶在最前面,杰拉德位于托雷斯的身后类似于影锋又可以回撤拿球组织进攻,库伊特边路突击,内切
永哥足彩大本营
基本无章法,球员位置错乱,喜欢轮换制,不大奏效