财产继承问题

详细情况是这样的,性别男,50岁,在工厂意外去世,经协商,厂方赔款30万人民币。现在第一继承人有配偶,母亲,两个女儿。第一个问题请问,按法律规定,这30万应怎样分配?第二... 详细情况是这样的,性别男,50岁,在工厂意外去世,经协商,厂方赔款30万人民币。现在第一继承人有配偶,母亲,两个女儿。第一个问题请问,按法律规定,这30万应怎样分配?第二个问题是,该男子有一定的财产,是不是应该平均分配给四位第一继承人 。第三个问题是,目前的情况是该男子由于事业上的原因,有可能在多年前将自己的财产公证给其配偶,请问这些财产还能按照继承法来继承吗?第四个问题是可以通过法律手段查出该男子的财产有多少吗?
江湖救急,在这先谢谢各位好心人了。
一我饿939902
一、属于死者的遗产,由第一顺序继承人平均分配。
二、先看财产性质,如果是婚后所得,为夫妻共同财产,先分配给配偶一半,另外一半作为遗产由第一顺序继承人平均分配。
三、有公证遗嘱按照公证遗嘱的规定进行分配。
四、找个律师可以帮助你解决。但不一定能够全部找到,除非到了执行阶段由法院介入才能全部查清。当然,外面有许多侦探公司也许能够通过非法手段获取全部信息,但存在诈骗、违法、高收费等问题,不建议采用。
以上回答,希望可以帮助到你。
晴耕雨读夏雨
1、根据《继承法》第十三条第一款 同意顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等
2、一般情况下是
3、若有证据证明此公证有效,则,此公证后的财产应当是属于其配偶的
4、能
迷茫201011
(一)应该平分。
(二)不一定了,要把夫妻共有的财产中属于妻子的部分剔除,再平分。
(三)不能了,因为这是遗嘱继承
(四)可以的。
libraga
问题一、法律规定先按遗嘱;无遗嘱的,原则上第一顺序的继承人平均分配。
问题二、问题三是一个问题:该男子的财产确定是个大事,有合法公证的仍然有效。
问题四:没有强制的法律手段,你知道的都可以拿出来商量,不知道的就是不存在的。
刘lawer
30属于遗产,均分。
给配偶的就给了,不能再按照法定继承了。
歪歪丸子
(1)30万属于死者的个人财产,一般情况下(排除对生活有特殊困难的缺乏劳动能力等等情况),第一顺序继承人平分即四个人每人300000/4=75000元
(2)一般情况下,是的。当然也可以协商一致不均分。继承法上还规定一定条件下的多份或是少分。
(3)若死者在生前已经通过公证的方式处理了该笔财产的所有权,将其无偿转让给配偶的话,该笔财产已经属于配偶个人财产,不再属于夫妻共同财产了,因此,死者的其他继承人无权分。
(4)遗产执行人可以咨询银行,对于死者银行内的存款等财产的查询。(估计需要死亡证明、户口本之类的材料)如果是有委托律师的话,可由律师代为查清。