车辆年检费用是多少

问题描述:专家您好,请问现在验车全部下来要多少钱?谢谢... 问题描述:专家您好,请问现在验车全部下来要多少钱?谢谢 展开
出口成真醒人e
您好:关于您咨询的问题,车辆年检时需要提供车辆的行驶证和有效期之内的交强险副本就可以了。尾气检测一次的费用是75元,上线检测如果一次通过的话不会超过100元。

参考资料: 查看更多[奇瑞旗云2]信息:http://ask.webcars.com.cn/BrandsTypeQuestion/default-0-B11-S802.html

我们一起去健身
2011年5月份买的车,今天是2013年4月1号离我的爱车年检到期只有一个月的时间了,打了电话咨询了下原来可以提前3个月办理车辆年检,正好今天又没事就把车开去年检了。
我住在河西去枫林三路的这个检测站最近,早上9点就出门了,先到一楼业务咨询点问了下,她说办车辆年检先要确定有无违章,有的话最好先处理违章。于是我到3号窗口查询了下违章,她说有一条违章,我还不相信,她说在湘雅附三右行道直行要扣2分罚一百。郁闷!开了张条子到长沙银行去交罚款,拿了号才发现前面还有20个人在排队。没办法等吧。轮到我时已经9点50时了,办完后就马上开车向检测站奔去。到了检测站又咨询了下,办理检测业务要到门口那个蓝色亭子那。
跑到蓝色亭子那。先在1号窗口交155元再把行驶证给她,然后再到2号窗口拿收据单子和行驶证,再把车开到检测的地方(亭子的旁边)。刚挺稳一下就会有穿红色衣服的人跑过来,“拓印冒”这就是要拓印车架号了,他拿张拓印纸画几下就可以了。
“好嗒,10块钱”原来还要收费的,又没有票的,乖乖给他吧。等个10几分钟就会有个穿制服的中年男人过来,拿着一些表格,对我的车的外观进行评估。打开车门看下,“有灭火器和三角警示标志冒”我指给他看了下,他就在表上打了几个勾就盖个章合格了。年检记得要带灭火器和三角警示标志,这是规定的。朋友告诉我的所以就带了。
接着就是继续等。今天的士搞年检的多,所以耗时也要长些,半个小时后,终于排头了,一个中年男人走过来,让我下车把钥匙给他直接开进检车的里面,我不晓得他怎么搞的,平时打火都没问题的,他却打了7,8秒,开进去车挺稳时我发现被他烧了左边的刹车灯,看了就气愤。
又不好跟他吵,我怕等下又是他检测弄得我过不了关。
先进行尾气检测,后面的我就没看了,直接去另一头接车,最后项是检测灯,我才发现原来只检测远光灯,其他的都不看的。检测完就直接叫你把车开车去,去大厅7号办理其它的手续,就是给她保险单,还有刚刚检测的单子以及票据,身份证都办完了就等吧,她说要等半个小时传送结果。这时已经11点了
11点半过去,查询了下,ok可以了。再到10号窗口把单子给她,年检标志就发放给我了,年检日期到2015年。历时3个小时,如果没有那些的士,没有违章会要快得多。
去办检测的时候记得带好,行驶证,保险单,身份证,车上记得配好灭火器和三角警示标,这些都是我今天的经历,都是原创的。
发兔冷知识

说到车辆年检呀,这不同的车型,不同的使用年限都有不同的规定和不同的检验方法,先来科普一下,营运载客的汽车5年以内每年检验一次,超过5年的,每半年检车一次

地欧不0m

稳固还清爽灬百花767
吉林省长白县检车需930元 山高皇帝远 吃亏的永远是老百姓 合理吗?