想去社保局办理社保缴纳,需要带什么证件,

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

办社保卡需要的资料:1、身份证复印件(正反两面复印);2、没有办理二代身份证或二代身份证丢失的参保人员,需要提供本人户口页复印件;3、特殊人群需要提供特殊证件复印件(如:伤残证、工伤证、低保证等)。办社保卡的流程:1、确保个人基本信息正确。用人单位(学校)可通过XX市人力资源和社会保障网上申报系统或到社会保险经办机构业务窗口核对个人基本信息;非在职人员携带本人有效身份证原件及复印件到本辖区街道(乡镇)核对个人基本信息。2、领取社会保障卡。在职人员(学生)可通过单位(学校)统一领取;非在职人员可到本辖区街道(乡镇)领取。3、开通社会保障卡。参保人领取社会保障卡后,本人须持社会保障卡、有效身份证件原件到对应银行窗口开通社会保障卡,未成年人需由监护人持社会保障卡、监护人有效身份证件原件、户口薄原件办理。

小枫看法

一、新参单位 ( 包括个体工商户 ) 和灵活就业人员办理注册登记参保手续时须提供的资料和办理程序 :

所需资料:

( 1 )用人单位 ( 包括个体工商户 ) 的营业执照、法人身份证复印件、组织机构代码证副本复印件;

( 2 )工伤保险费率审批表 ( 用人单位按隶属关系到劳动和社会保障局认定 ) ;

( 3 )参保人员身份证复印件 ( 灵活就业人员须提供身份证原件 ) ;

( 4 )本人一张一寸照片;

办理程序: 新参单位和灵活就业人员请携带以上资料直接到服务大厅养老、失业、工伤基金中心柜台填写《社会保险参保单位登记表》、《社会保险缴费个人登记表》 , 加盖公章后办理参保手续。

服务承诺:业务申报服务承诺。接待受理、审核办理社会保险登记的单位和个人,凡业务资料手续齐全的,当日办结,因资料手续不完整的,一次性告知,二次办结。 灵活就业人员参保服务承诺。

自由职业者、灵活就业人员参加各项社会保险及时办理,手续齐全,即时办结。 续保服务承诺。积极向中断参保人员宣传政策,动员接续养老保险关系,手续齐全,即到即办。 承办机构:养老、失业、工伤保险基金管理中心 。

二、已参单位 ( 包括个体工商户 ) 和灵活就业人员办理缴费手续时须提供的资料和办理程序 :

所需资料:

( 1 )单位或个人社保编号;

( 2 )人员增减变动表并加盖公章;

( 3 )养老保险手册。

办理程序:

( 1 )个人缴费前往审核柜台打印缴费核定单和结算计划后,到县工商银行办理缴费。

( 2 )单位缴费持以上资料前往审核柜台打印《单位缴费审核明细单》和《社会保险基金划缴凭证》由县工商(农业)银行划拨。灵活就业人员参保服务承诺。

自由职业者、灵活就业人员参加各项社会保险及时办理,手续齐全,即时办结。 续保服务承诺 。积极向中断参保人员宣传政策,动员接续养老保险关系,手续齐全,即到即办。承办机构:养老、失业、工伤保险基金管理中心。

淘宝袭人女装
你好,单位参保先办理社保登记证,办完后才可以给员工缴纳社保。
材料:(一)办理登记须出示的证件(公章)1.营业执照副本、批准成立证件或其他核准执业证件原件复印;2.国家质量技术监督部门颁发的组织机构统一代码证件;3.法定代表人或负责人的身份证;4.开户银行帐号的有效证件(开户许可证或开户核准通知书);5.地税登记证。 (免税去地税开临时证件)
二姐聊保险

本地户籍办理个人社保所需资料:1.个人信息情况登记表。2.本市户口簿或身份证原件及复印件。3.一寸彩色照片2张(白底)。4.代办还需代办人身份证原件及复印件。如果是非当地户籍的自由职业者则不能独立参保,只能以企业职工方式参保社保。

的努闯9201
我在长沙市社保局买了2年多的社保后来没有在单位上班了,现在单位也没有了,我的保单也没有了,我想补办,和退单都行,请问要怎么办理。现在没有单位能不能有我个人交钱。