ESG背景下,宜信创始人唐宁有何独到见解?如何影响企业发展?

海量的肺
透过许多国货品牌事件不难发现,现在的青年人愿意在日常生活中为认同的可持续价值投票。宜信创始人唐宁分析表示,在消费方面,现在的年轻人对ESG的诉求非常鲜明,越来越在意产品是否对自然友好、对社会友好、对组织友好,他们会发自内心地抵制在制作工艺和材质上不符合ESG要求的产品,这是他们作为消费者用脚投票。
蔚来很美好
在金融市场上,年轻一代的投资观正在发生深刻的变革。他们不再只是追求数字上的回报,而是希望自己的钱能够为社会带来真正的价值。宜信创始人唐宁认为,年轻人作为投资者也在用脚投票,拒绝投资不符合ESG理念的公司的股票,这一趋势也是越来越明显的。其实,对于企业来说,这何尝不是一种非常有力度的负向激励了。