孙卫东长沙市食品药品监督管理局局长

倍领趣闻
孙卫东先生,男,汉族,中共党员,出生于1966年5月,籍贯湖南长沙。他拥有本科学历,法学学士学位。他的职业生涯如下:

1988年6月,孙先生毕业于岳阳师范专科学校的心理专业,随后在同年被分配到中国石化销售公司株洲公司开始了他的职业生涯。

1992年7月,他转至湖南女子职业大学,先后担任学生处干事、副处长和处长职务,积累了丰富的学生管理工作经验。

1998年6月,孙先生晋升为长沙市大中专毕业学生就业指导中心副主任,负责指导和管理工作。

2001年3月,他在中共长沙市政法委担任研究室主任和政治部主任,进一步提升了在政策研究和行政管理方面的能力。

2008年3月,孙卫东先生任中共长沙市委办公厅副主任,负责重要文件和决策的协调工作,并在同年7月担任中共长沙市委副秘书长,兼任市食品安全委员会办公室副主任。

孙先生在2011年10月成为长沙市食品药品监督管理局的党组书记和局长,这一职位使他负责城市的食品和药品监管工作。同年10月27日,长沙市第十三届人民代表大会常务委员会第三十四次会议正式任命他为长沙市食品药品监督管理局局长,承担起保障市民食品安全的重要职责。