大家帮我看一道题

题目是:S(n)=1+2+……+n问S(2n)-S(n)=?答案应该是n^2+S(n)有人说的正确解法是47.S(n)=1+2+……+n(好像是+吧)问S(2n)-S(n... 题目是: S(n)=1+2+……+n问S(2n)-S(n)=? 答案应该是n^2+S(n)

有人说的正确解法是

47. S(n)=1+2+……+n(好像是+吧) 问S(2n)-S(n)=? 答案应该是n^2+S(n)
思路:S(2n)-S(n)=(n+1)+(n+2)+……+2n每个数都相应的比Sn大n,一共N个数,所以结果就是Sn+n*n

LZ还是不明白这题 能详细解释一下吗?谢谢
-- by 会员 JessicaOu (2010/12/28 7:42:06)

S(n)=1+2+……+n
S(2n) = [1+2+.....+n]+[(n+1)+(n+2)+.....+(n+n)]
S(2n)-S(n) = [(n+1)+(n+2)+.....+(n+n)]
= [1+2+....+n] + [n+n+.....+n]
= S(n) + n*n = S(n) + n^2

我的问题,这道题这人用的是什么理论做的?那个S(2n)怎么后面括号出现(N+1)+(N+2)这怎么得的?
百度网友a95ea5311
后面括号出现的[(n+1)+(n+2)+.....+(n+n)]
S(n)是从1加到n,那么S(2n)就是从1加到2n
从1加到2n,就必须是先从1加到n即1+2+……+n,
再继续从n的下一个数n+1开始,加到n+n,就是[(n+1)+(n+2)+.....+(n+n)]了
这样应该明白了吧
c天堂隔壁c
2n比n又多了n个自然数。所以就是S(2n)=S(n)+(n+1)+(n+2)+。。。。+(n+n)