中学生社区服务心得体会 20

骗子公司886
 中心思想肯定是和谐社会

  给你一篇八股文,然后你把你的服务写成一个篇好人好事作文,然后把两篇文章揉在一起,就可以交作业了。

  八股文如下:

  构建和谐社会心得-和谐社会在人文关怀中孕育
  继党的十六届四中全会提出构建社会主义和谐社会的重大命题后,去年12月初召开的中央经济工作会议又提出了“坚持以人为本,努力构建社会主义和谐社会”的发展思路。
  在构建和谐社会的历史进程中坚持以人为本,本质上是要把关注的目光从片面追求物质的增长和财富的积累,逐渐转移到促进人的全面发展上来。和谐社会应当是各种社会关系和谐的总和,其中又以社会各利益主体、社会各阶层之间生存状况与发展预期的和谐更具有决定性作用。因此,构建和谐社会,必须坚持以人为本;而坚持以人为本,必须体现人文关怀。
  坚持以人为本,体现人文关怀,首先要保障群众包括生存权和发展权在内的基本权利。侵犯劳动者合法权益的现象,可谓屡见不鲜,个别地方还比较严重或长期存在。一些地方出现“招工荒”,就与恶劣的劳动环境得不到有效整治不无关系。没有和谐的劳动关系,就没有和谐的经济环境,也就不可能构建起和谐的社会,甚至可能给社会埋下不稳定隐患。
  坚持以人为本,这里所说的人,固然是指人的总和,但体现人文关怀,更应向弱者和弱势群体倾斜。农村失去土地而又别无长技的农民,城里下岗失业的困难职工,在财大气粗的业主手下工作的卑微的员工,身处险境困境中的人们,都比一般人更需要社会的救济和关爱。如果辛苦打工的农民到头来却拿不到应得的报酬,有的人仅仅因为贫困就得不到最基本的医疗救济,生活在社会底层的人们就可能产生被主流社会遗弃之感。这种形态不是和谐社会应有的特征,在社会阶层间的过度分化与对立的基础上,也不可能矗立起和谐社会的大厦。
  坚持以人为本,构建和谐社会,更要有开阔的视野,开放的胸襟。当今社会,人员流动性增强,社会活力以及不确定性也因此增强,而有的城市在人文关怀上却依然以户籍为标准,对外地人及其子女低看一眼,沿袭早已丧失现实合理性的歧视性规定,从而在“本地人”和“外地人”之间播下引发不和谐乃至矛盾冲突的种子。没有目光四射的眼光,没有让更多人分享改革发展成果的胸怀,所谓人文关怀就很可能是一种有失公正的偏爱,所谓和谐也很可能只是一种并非完整意义上的和谐。
撑死的马
哥们,我有三个,你自己挑吧。

社区服务心得体会

09届高二(4)班 张耀尹

回首2008年的暑假,诸多感慨涌上心间。遥望奔走于城市间的脚步、烈日下的身影、讲台前的慷慨激昂、孩子们期许的目光、老人们发抖的双手,晚会圆满停滞的情不自禁···

2008年的7月,我收获了感动,收获了幸福,收获了友谊,收获了成长···

2008年的7月,我在尝试中摸索,在摸索中挑战,在挑战中成长,在成长中蜕变···

社区服务期间只要是负责各社区关怀下一代工作委员会的工作,并承担保护日常办公环境和配合有关区政府行政中心工作。凭借自己对工作的热爱和坚韧不拔的毅力,在这短短的社区服务期间,自己完成了从课堂理论到社区服务的改变过程。认真刻苦学习,实实在在干事,清清白白做人。政治理论程度、处事能力、工作作风等方面都得到了锻炼和提高,在平常的日子里感受到了日子的不平常。

社区服务活动,我提高了社会适应能力和运用知识解决实际问题的能力,增强了社会责任感和使命感,也扩大了视野,对自己有了清醒的定位,不仅发现了自己知识构造中欠缺的一面,也感受到了现实和理想的差距,这对我们的学习、生活和工作都有很大的启发。

此次社区活动持续了整整一个月的时间,虽然真正下社区锻炼只有短短两个星期,但是无论在社区还是在学校都让我学会了很多东西,成长了很多。在社区里,社区干部处置问题的技巧,与人沟通的技巧,都让我受益良多。在学校里,队友们周密的思维,全面、严密的考虑问题的方法,还有团结友爱、互相辅助的精力,都深深地触动着我,我在潜移默化的提高着。感激大家!

开展活动中积聚了很多的经验,这对我以后的工作都有很大的借鉴作用,也为自己积聚了一些社会资源。活动已经停滞了,也许下次的活动我们会做的更好,通过一个月的努力,我们看到了造诣,也看到了自己存在的不足。在波折中前进,在挫折中成长,信任只要我们细心察看生活,我们每一天都是有收获的,我们总是在提高。

今年的社区实践活动我收获了很多,也思考了很多,那就让我们对明天微笑,对未来微笑,我们期待——明天会更好。

卖报心得体会

09届 高二(7)班 林清

在暑假的这些时间中,为了使这个暑假过的更有意义,我和几个同窗一起进行了一次社会实践——卖报纸。

在半个月的时间中,每天早上6点,我们从温暖的被窝中依依不舍的爬出来,每人领50份报纸就朝着目的动身,刚开始还有些不好意思向路人开口卖报,只知道一直走,好不容易鼓起勇气向路人推销,却不断遭到拒绝,信念又大减,幸亏有毛病激励,才没有放弃。我们决议去一个人多的地方卖。果然,我们这招灵了,越来越多的人来买我们的的报纸。

卖报比我想的难一点。当我第一次开口向人解说时就给冷冰冰的答复堵回来,接着又遇到了几次这样的情况。我开始没有信念了,正当我决议不叫卖,拿着报纸向前走的时候,一对中年夫妇向我买报纸,可别人给钱时,我又没有零钱找,我想我们的筹备不够,我只好到路边的商店里换零钱,觉的很不好意思。

卖报使我感悟很深,懂得了许多道理。我感受到父母赚钱是多么的不容易,赚一元钱,父母不知要流多少汗水。现在的我们乱花钱,没钱花了,就向父母要,却不知父母的辛劳,想想他们的辛劳,我们的幸福,如果没有他们的辛劳就不会有今天幸福快乐的我们。

一,我们感到,无限幸福,无尚荣光。在志愿活动中我们注重个人能力的培养,用积极向上的态度、服务群众的热情、奉献社会的理念,热忱的投身于青年志愿者的活动中,奉行“奉献,友爱,互助,进步”的准则,为社会提供志愿服务,以“进家门、知家情、解家难、暖家心”为活动标准,以满足社区居民多层次需求为己任,为辖区居民群众提供就业再就业、社会救助、群众维权、计生、家政等类型多样、内容丰富的服务活动,在社区的服务岗位上,闪现着我们默默奉献、无私拼搏的身影,挥洒着我们辛勤耕耘、兢兢业业的汗水,彰显着我们严谨有序、高效优质的工作业绩。对于我们而言,能让使社区居民实现小事不出门、方便在社区,真正实现社区为民办实事、为民谋利益的服务宗旨,构建“顺心、舒心、安心、贴心、欢心”的和谐社区是我们每个青年志愿者义不容辞的责任。

第二,我们感到,谨始虑终,任重道远。通过一年的志愿服务工作,我们能够更加直观地体会到,任何一项工作的胜利完**必须做到精益求精,容不得半点马虎。我们提供社会救助、民事调解、扶老助残等志愿服务,这些服务非常考验人,考验着人的细心和耐心程度。作为志愿者需要我们具备高度的责任感和强烈的服务意识,要时刻把居民心里所急、所想的事放在首位,及时与居民做好沟通工作,做到不厌其烦、苦口婆心,真正将“急居民之所急,需居民之所需,解居民之所难,排居民之所忧”的服务目标实现。在志愿活动中我们认识到,当好服务者并不是佩戴好着装就完事的,只有把自己真正融入服务者的角色当中去,才能实实在在把工作干好、干细。同时,我们积极招收更多的有志青年加入我们的团队,通过志愿者服务站的平台,让大家不断积累社会和技能方面的经验,在为民服务的同时,提高大家的能力和水平,培养奉献和吃苦耐劳的精神,在得到锻炼之后更能规划好自己以后的发展之路。在接下来的志愿活动中,我们还要继续总结经验,克服缺陷,不断进步,不断提高,给居民留下更好的印象,让自己的工作成绩更上一个台阶。

第三,我们感到,责任重大,使命崇高。在市场经济的大潮里,我们也在反复的思考如何学习雷锋精神,怎样把志愿者这个事业长期的坚持下去并能不断发展,实现物质文明和精神文明的齐头并进,如果这一切仅仅依靠政府的扶持和社会的无偿捐助是无法实现的,得充分利用我们自身的特长,依靠团队的智慧和力量,只有这样的志愿服务模式,才符合市场经济规律,更有利于志愿者团体的良性发展。在接下来的青年志愿活动中将继续开拓服务区域,扩大服务对象和内容,开设更多的服务站点,充分发挥志愿者服务的诚信,奉献的品牌效应,更好更快的为居民群众服务,让他们充分享受志愿者服务所带来的快乐,为构建和谐社会尽我们的一份微薄之力。
最后,希望同各志愿者团体、青年志愿者多开展一些合作和交流,共同提高,共同把我们为之奋斗的志愿者事业做的更好。
匿名用户
把社区服务的每一天都做了什么做个总结,最后着重写一些精典的事宜,其它的一带儿过就行!
把事情的经过一五一十地写出来,然后在后面加上自己的体会或感想就OK了.
lovesdaxa