如何正确更换防冻液?

我的是新车刚跑2800多公里,以前是原车的冷却液,没有多久别人把原车的冷却液添加了水,现在我是自己买的长城防冻液加的,方法是直接把长安之星2的水箱拿掉,把里面的东西倒了,... 我的是新车刚跑2800多公里,以前是原车的冷却液,没有多久别人把原车的冷却液添加了水,
现在我是自己买的长城防冻液加的,方法是直接把长安之星2的水箱拿掉,把里面的东西倒了,然后装上直接倒的长城防冻液,把盖子盖上就行了,这样可以吗?正确的方法是怎么做的啊,谢谢啊
飘飘记

一、检测防冻液液面检查冷却系统有无泄漏。

二,打开膨胀水壶盖。

三、卸下塑料护罩,打开放水阀,放掉旧的防冻液。

四、启动发动机运转20秒,将机体中的防冻液用压缩空气吹出水路废水。

五,家住足够的防冻液,启动发动机放气。

六,液面不再下降后,检查系统各部件和水温指示是否正常,有无渗漏。

关闭发动机,待内部冷却到常温。更换防冻液,需要在常温下打开水箱盖,切记不要在发动机温度过高的时候打开,以免溅出烫伤。

启动发动机,怠速5-10分钟,适量补充冷却液,然后扭紧水箱盖,检查水温是否正常,有无漏液。如无异常,则表示防冻液更换完毕。

防冻液的选购原则

(1)根据环境温度条件选择防冻液的冰点。 防冻液的冰点是防冻液最重要的指标之一,是防冻液能不能防冻的重要条件。 一般情况下防冻液的冰点应选择在当地环境条件冬季最低气温-10℃~15℃左 右,如当地最低气温为-30℃,则防冻液的冰点应选择在-45℃以下。

如果要选择乙二醇母液调制则可配制乙二醇浓度为59%,冰点为-50℃,其密度为1.0786mg/立方厘米的防冻液。

(2)根据车辆不同要求选择防冻液。一般情况下进口车辆,国内引进生产车辆及高中档车辆应选用永久性防冻液(2~3 年),普通车辆则可采用直接使用型的防冻液,夏季可采用软化水。

(3)按照车辆多少和集中程度选择防冻液。车辆较多又相对集中的单位和部门, 可以选用小包装的防冻液母液,这种防冻液母液性能稳定,由于采用小包装,便于运输和贮存,

同时又可按照不同环境使用条件和不同的工作要求进行灵活的调制达到节约和实用的目的。车辆少或分散的情况下,可以选用直接使用权用型的防冻液。

(4)一般应选用具有防锈、防腐及除垢能力的防冻液。防冻液最重要的是防锈蚀。所以宜选用名牌产品,这些产品中加有防腐剂、缓蚀剂、防垢剂和清洗剂,产品质量有保证。

以上内容参考:百度百科-防冻液

兄弟连田心9号
1.更换防冻液时需注意,打开上盖时,为防止烫伤应使用厚布包住。
2.更换过程中,应该让水泵运转,充分排空。接着用自来水管插入上水口进行冲洗,一定时候也需要点火,循环水流,冲刷干净,再次排空。
3.把下水口拧紧,倒入新防冻液,加满后再点火循环,有时候要让转速高点,再加满,这样就基本可以了。

注意事项:
1.非同一品牌同一标号的防冻液不能混用。
2.更换防冻液最好到专业的维修养护站点进行。因为防冻液属于有毒物质,一旦处理不当会对人身造成伤害,也易污染环境。
3.更换防冻液时需注意,打开上盖时,为防止烫伤应使用厚布包住。
董培0044
看看冷却液的说明书,看是否需要稀释。如果需要就按照比例进行加水稀释,然后再加入就可以了。在加冷却液的时候要注意,车子刚行驶过,温度比较高,此时不能立即加冷却液。等到车子凉了之后(发动机熄火30min左右)再加。否则有可能导致你在打开冷却液盖之后热的蒸汽烫伤。
ybbfd001
这个要看防冻液的比例。如果你是买的原液,就必须用蒸馏水进行稀释;如果是已按比例稀释好的,可以直接使用。缺少防冻液时,原则上应加蒸馏水。
朝日照绮窗