在大学退学之后学费是否能退?

我有个朋友今年考上聊城大学,但是刚去了不到一个星期就递交了退学手续办理了退学,回去复读了,但是所交的6000多元学费等各种费用一直没有给退,学校那边一直给拖着,也没说不退... 我有个朋友今年考上聊城大学,但是刚去了不到一个星期就递交了退学手续办理了退学,回去复读了,但是所交的6000多元学费等各种费用一直没有给退,学校那边一直给拖着,也没说不退,这钱还能要求退回来吗?大家能不能帮我想一下办法?谢谢各位大侠了~~~ 展开
休闲娱乐达人天际

办理相关手续可以退学费。

一、向学籍管理机构申请退学。一般是学生办公室。根据《普通高等学校学生管理条例》第二十七条第六款的规定,学校应当批准学生的退学申请。

一般来说,应该有一份特别的申请表,一步一步地填写并提交学校批准(这里要注意,如果学校无限期拖延,最好要求学校明确批准退学手续的时限)。按照一般程序,退出程序至少可以在两周内获得批准。

二、退学手续批准后,由学校发出书面退学通知。学生收到通知后,应办理离校手续。一般来说,有一个特别的离境手续表,包括财务部。办理手续时,要求学生部或财务部退还剩余学费。一般来说,普通高校在通知办理离校手续时,应该已经办理了相关的退费手续。

大学退学学费能退多少:

高等学校为本校接受各种教育的学生提供住宿的,应当向学生收取住宿费。住宿费按学年或学期收取,跨学年不得提前收取。学生因故退学或提前完成学业的,学校应按实际住宿时间按月退还剩余住宿费。

举例:具体计算办法是,每年的学费从学习时间(按月计算)的学费中扣除。如果学费交6000元,每月的学费是667元,按一年学习9个月计算。如果在11月办理退学手续,应退还的学费为6000-667×3(9、10、11月学费)=3999元。

黄凤凰027
应该能退的,在办理退学手续时就有一栏是财务部门要签字的,财务部门签字就是要退学费。如果学校各部门都同意签字了,没有理由不能学费,刚入校没有上课,学费应该不扣全额退的。
匿名用户
态度强硬一点!我当时就是,连住宿费都退了。如楼上所说,退学申请表上有一栏是财务签字的,签字时留意一下。祝你的朋友一切顺利!
gxnuxiaoxin510
当然会退了,因为刚去一个星期应该还没选课。而大学都是按学分收费的,没修学分是不能收钱的。
百度网友36b9fa4
不能