小学五年级应用题

1、小国有45本书,小花送给小国6本后,两人的书同样多。小花原来有书多少本?2、小平和小乔去买圣诞卡,小胖买的张数是小乔的3倍,小乔又买了10张后,现在的贺卡张数同样多。... 1、小国有45本书,小花送给小国6本后,两人的书同样多。小花原来有书多少本?
2、小平和小乔去买圣诞卡,小胖买的张数是小乔的3倍,小乔又买了10张后,现在的贺卡张数同样多。小乔原来买了几张贺卡?
3、当x=( )时,0.75x+5与0.4x+5的值相等

1、小国有45本书,小花送给小国6本后,两人的书同样多。小花原来有书多少本?
小花:45+6×2=57本
2、小平和小乔去买圣诞卡,小胖买的张数是小乔的3倍,小乔又买了10张后,现在的贺卡张数同样多。小乔原来买了几张贺卡?
小乔原来:10/(3-1)=5张。小乔是一倍数
3、当x=( 0 )时,0.75x+5与0.4x+5的值相等
0.75x+5=0.4x+5