面试一定要穿正装(西装)吗

之前一面的时候我穿的比较正式,但没有穿西装,当时我看到和我一起面试的人之中只有一个穿着正装,其余的都是羽绒服等很随意的穿着。现在通知我明天二面,也没有说必须穿正装。大冬天... 之前一面的时候我穿的比较正式,但没有穿西装,当时我看到和我一起面试的人之中只有一个穿着正装,其余的都是羽绒服等很随意的穿着。
现在通知我明天二面,也没有说必须穿正装。大冬天的,必须穿正装吗?
额 穿着的话我还是很正式的,只是不是西装。穿西装虽然显得精神可是我同学都说穿上去怪怪的。

还有我应聘的公司,我看到的职员都穿的蛮休闲的,不是西装。
会飞的鲸鱼

出去面试应该怎么穿才能给HR留下好印象?

蔷蔷以呛呛
个人觉得穿得整洁正式一点就行了,穿得太正式就有点过于包装做作了,说到底还是要看个人实力,面试官注重的也是你能有多大能力为公司能创造多大价值,个人意见,希望你面试成功,加油!
清秀碧5
不一定,专家提醒切勿走入过度“包装”的误区。 请君采纳!!
■钱花得越多,名牌服装越多,未必就能得到越好的面试结果,有时反而会给对方留下不踏实的感觉。
■对求职者来说,考虑的应是着装的风格,注意细节修饰,形象设计适度即可。
■一般来说,选择服装要看职位要求,比如说,应聘银行、政府部门、文秘,穿着偏向传统正规;应聘公关、时尚杂志等,则可以适当地在服装上加些流行元素,显示出自己对时尚信息的捕捉能力。
■仪表修饰最重要的是干净整洁,不要太标榜个性,除了应聘娱乐影视广告这类行业外,最好不要选择太过突兀的穿着。
■对于应届毕业生来说,允许有一些学生气的装扮,即使面试大企业,也可以穿休闲类套装。它相对正规套装来说,面料、鞋子、色彩的搭配自由度更高,开支也能降低不少。
zx0574
公司里面有空调的把 ,你出去的时候可以西装外面套个大衣,到了要面试了就可以脱掉。面试吗,还是注意一点的好。
none546
不一定,关键是你做的什么工作了,如果你应聘的工作平时都是穿正装的话,那最好还是穿正装,这是一种职业素养。如果不是的话,那就随意点。
现在你补充说公司里面整体氛围比较休闲的话,我建议还是随意点比较好的。