Excuse me,could you tell me____?选择什么?为什么?

——Excuseme,couldyoutellme_________?A.howIcanfindthetrainstationB.howIcangettothePeopl... ——Excuse me,could you tell me_________?
A.how I can find the train station
B.how I can get to the People's Hospital
C.where is the supermarket
D.where I can buy some fruit
这道题选什么?为什么?
答案选的是D,希望能解释的详细一点,为什么d是对的?a,c,d都是陈述语序啊,为什么用d呢?我不觉得A,C有什么不对啊?
宾语从句,所以陈述句语序。(C排除)
因为how是疑问代词,where是疑问副词
所以选D
小G乖·de6bc7
不对啊,c是错的,这是个宾语从句
选c的话应该是:where the supermarket is
AB也都要倒装
D是对的
Temo44
你给的答案是错误的,这是个特殊疑问句,句子需要倒装哦。ABD都没有倒装。换言之,如果选D的话其他答案都可以选。所以,答案应该是C的。
冬里暗香
A. railway station
B. go to
C. 语序错误 where the supermarket is
高三大学生
对话中第二个人应该还有话吧?否则没有上下文这题没法做的
百度网友a548fe3
其他3个要倒装
选 c