各位高手来帮帮忙吧!

1、在△OBC中,点O为坐标原点,点C坐标为(4,0),点B坐标为(2,2根号3),AB⊥y轴,点A为垂足,OH⊥BC,点H为垂足。动点P、Q分别从点O、A同时出发,点P... 1、在△OBC中,点O为坐标原点,点C坐标为(4,0),点B坐标为(2,2根号3),AB⊥y轴,点A为垂足,OH⊥BC,点H为垂足。动点P、Q分别从点O、A同时出发,点P沿线段OH向点H运动,点Q沿线段AO向点O运动,速度都是每秒1个单位长度。设点P的运动时间为t秒。(1)若△OPQ的面积为S,求S与t之间的函数关系式及定义域;(2)当PQ⊥OB(垂足为点M)时,求五边形ABHPQ的面积的值。

1、在△OBC中,点O为坐标原点,点C坐标为(4,0),点B坐标为(2,2根号3),AB⊥y轴,点A为垂足,OH⊥BC,点H为垂足。动点P、Q分别从点O、A同时出发,点P沿线段OH向点H运动,点Q沿线段AO向点O运动,速度都是每秒1个单位长度。设点P的运动时间为t秒。(1)若△OPQ的面积为S,求S与t之间的函数关系式及定义域;(2)当PQ⊥OB(垂足为点M)时,求五边形ABHPQ的面积的值。
applewang甜心
1、OB=4,CB=4,所以OB=CB