大街上看到的象棋残局,求破解!

大街上一摆摊的,10元一局,黑红随便你挑,求高手破解!... 大街上一摆摊的,10元一局,黑红随便你挑,求高手破解! 展开
苦甜影视

最后和棋
前车平六 车4退3 仕四进五 炮7退2
炮四进七 炮7平5 仕五进六 炮5退5
兵六平五 车4平5 帅五平六 象5进7
兵八平七 车5退4 兵七平六 将4退1
兵九平八 车5进6 帅六进一 车5平7
炮四退三 车7退2 兵八平七 车7平4
炮四平五 将4平5 炮五退六 将5退1
炮五进六 车4平5 帅六退一 卒6进1
帅六进一 车5平2 炮五退一 卒6平5
仕六退五 车2进3 帅六进一 车2平5
炮五进一
liulangmao316
此局为一江湖棋局,名为【大鹏展翅】

多了不说,直接链接自己看吧,慢慢琢磨,这棋局很有意思,就是步数多了点
http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=6451328022&z=622726603&pn=0&rn=30&lm=0&word=%C4%A7%CA%DE%CA%C0%BD%E7#6451328022
2楼有人给出个比较合适的答案,可以参考。

另外建议楼主经常去中国象棋大师网、东萍象棋网、残局天下网逛一逛找一找,肯定有这些局的解法,虽然可能有小出入但是大体是正确的
百度网友84d968c
你没看到红棋先走么,这残局,黑棋只要下车(我不懂什么跑平进五之类)一步就要红的命
红第一步一定是上左炮,象是炮架,黑一定下象,你横上面的车,将军,黑不能动帅(将对将),黑车拉回来吃你车,弃子,横下面的车,挡住黑车,接下来是黑车不能动,而你的右跑已经可以拉上来,双跑,对面不能上象,黑残局,接下来,我想不出黑有什么能破解了,应该定局了
百度网友2a20ae2
选黑棋,随便他怎么走,把车往下走一步即可。如果他车阻挠,就先将他车吃了。
正阳BOY
分太少了、加分告诉你正解?2楼的不是正解,如果黑方象5进7,你无法双跑
2楼也不是正解,黑 象5进7 红可兵五平四。还有后续招法