求韩语高手翻译成中文 谢谢!!

나는무엇인가?우리다함,... 나는 무엇인가? 우리 다 함께 정신을 가다듬고 생각해 보자. 내가 여기 있다! 하늘과 땅 사이에 뭇 생명과 더불어 나는 지금 여기에 살아숨 쉬고 있음을 확인한다. 내 가슴에는 심장이 뛰고 있으며 나는 이 우주 자연의 섭리 속에 있는 생명권에 속한 하나의 생명체로 존재하고 있다.
나에게는 의식이 있다. 나는 샐각한다. 오늘 있었던 일과 해야 할 일을 생각하고 지난날 있었던 일과 미래에 닥쳐을 일, 해야 할 일을 생각한다.
가족들을 생각하고 친구들을 생각한다. 내가 속해 있는 공동체, 사희집단을 생각하고 나라와 민족을 샐각하고, 때로는 인류의 미래를 생각한다. 나의 모든 생각은 그 대상과 나와의 관계에서 주고받는 일이며, ‘나’를 있게 한 그들에 대해 어떻게 응답할까 하는 것이 된다.
그리하여 나는 생각한 것들을 실현하기 위하여 행동한다. 가정과 직장에서, 사희와 집단에서, 그리고 더 넓은 자연과 역사 속에서 나와 맺어지는 관계에 따라 여러 가지 구실과 몸짓으로 행동하게 돤다.
slss5363
我是什么?总之,我们考虑了空气的精神。我在这里!天地之间,在生活中的异教徒,我现在在这里,以确保其余salahsum。我的心在跳动的心脏,在宇宙的性质,而我属于生物圈作为一个生命存在。
我有一个仪式。本人saelgakhanda。需要努力思考昨天和今天发生的事情是每天关在将来,我认为你应该做的
我觉得我的家人和朋友。我所属的社区,国家和民族saelgakhago sahuijipdaneul思考,有时我觉得人类的未来。我所有的想法和我的关系还在继续从目标和离合器'或',只要他们做的反应是做。
因此,为了实现的事情,我认为应该采取行动。在家里和在工作组和sahuiwa自然和历史之间的广泛关系,根据与我庆祝不同的角色和行为dwanda姿态。
可了不得了啦
我是什么?我们一起整理精神,想想吧。我在这里!霄壤之间同时满足生命,再加上我现在活着喘息,能够确认自己的胸前戴着心脏效力,宇宙自然规律的生命权之中,属于同一个生命体存在。
对我来说,意识。我。今天的生与曾想到应该做的事情,与过去的事情,那么未来,应该做的事情”的想法。
想到家人和朋友们的想法。我所属的共同体,想到集体希莎国家和民族,时而人类的未来的想法。我的一切的想法是和我的对象的关系中,“我”的他们如何呢?”回答。
而且,他们的想法的行动,但为了实现。家庭和工作、生活熙和集体以及更广阔的自然和历史中签署和根据关系的各种区和动作,分清行动。

来自有道····
lisha8877
?? ????? ?? ? ?? ??? ???? ??? ??. ?? ?? ??! ??? ? ??? ? ??? ??? ?? ?? ??? ??? ?? ??? ????. ? ???? ??? ?? ??? ?? ? ?? ??? ?? ?? ?? ???? ?? ??? ???? ???? ??.
???? ??? ??. ?? ????. ?? ??? ?? ?? ? ?? ???? ??? ??? ?? ??? ??? ?, ?? ? ?? ????.
???? ???? ???? ????. ?? ?? ?? ???, ????? ???? ??? ??? ????, ??? ??? ??? ????. ?? ?? ??? ? ??? ??? ???? ???? ???, ‘?’? ?? ? ??? ?? ??? ???? ?? ?? ??.
???? ?? ??? ??? ???? ??? ????. ??? ????, ??? ????, ??? ? ?? ??? ?? ??? ?? ???? ??? ?? ?? ?? ??? ???? ???? ??.
翻译后:

我是什么?我们一起整理精神,想想吧。我在这里!霄壤之间同时满足生命,再加上我现在活着喘息,能够确认自己的胸前戴着心脏效力,宇宙自然规律的生命权之中,属于同一个生命体存在。
对我来说,意识。我。今天的生与曾想到应该做的事情,与过去的事情,那么未来,应该做的事情”的想法。
想到家人和朋友们的想法。我所属的共同体,想到集体希莎国家和民族,时而人类的未来的想法。我的一切的想法是和我的对象的关系中,“我”的他们如何呢?”回答。
而且,他们的想法的行动,但为了实现。家庭和工作、生活熙和集体以及更广阔的自然和历史中签署和根据关系的各种区和动作,分清行动。