八年级下册的生物填空题

(1)害虫个体间存在着抗药性强和抗药性差的_____,体现了生物变异一般是_____的。(2)杀虫剂的使用对害虫起了______作用,而这种作用是_____的。(3)害虫... (1)害虫个体间存在着抗药性强和抗药性差的_____,体现了生物变异一般是_____的。
(2)杀虫剂的使用对害虫起了______作用,而这种作用是_____的。
(3)害虫抗药性的增强是通过害虫与杀虫剂之间的____来实现的。
急~~~~这是我今天晚上的作业
题目:
人开始使用某种杀虫剂时,效果较好,长期使用,害虫则表现出越来越强的抗药性。这是因为:
zcj623
(1)害虫个体间存在着抗药性强和抗药性差的__变异___,体现了生物变异一般是_不定向__的。
(2)杀虫剂的使用对害虫起了__选择____作用,而这种作用是__定向___的。
(3)害虫抗药性的增强是通过害虫与杀虫剂之间的__生存斗争__来实现的。