学英语的高手教教我

高中英语一点不会现在高二了本来觉得背背单词能提高一点可是发现背了好久还是白搭给几个好的建议吧大家都说自己的学习方法最好可是我现在太差请大家给我一些建议吧我是艺术生。。。我... 高中英语一点不会
现在高二了
本来觉得背背单词能提高一点
可是发现背了好久还是白搭
给几个好的建议吧
大家都说自己的学习方法最好
可是我现在太差
请大家给我一些建议吧
我是艺术生。。。
我不指望一口吃个胖子
能慢慢进步就成!
小G乖·de6bc7
要培养自己的兴趣爱好,没有兴趣的话在这么认真听讲都没用,只会让你生不如死
下面是我自己的一点经验
1 可以试试多听英文歌,然后可以学着唱
2 多看看美剧或者英文电影,激发自己对学英语的兴趣
等你慢慢的培养了的英语的浓厚兴趣时
1要上课听讲,认真做笔记。刚开始有可能很困难,但没关系,不要给这一点点挫折就击毁信心
2有时间多背背短文,不要嫌他很乏味,因为它可以培养你的语感,学英语语感很重要
3多阅读英语短文,来培养阅读能力,要多做题目
4对于听力,也不要着急,可以利用课本和磁带,对没学到的文章先听一遍磁带,首先不要开书看看你可以听到些什么听了两三遍后,翻书对照
5对于作文方面,就像什么写日记啊,或者给个题目写作文啊,我认为最好不要,日记你刚开始要写你会不知道写什么,所以效果不大,而且容易减弱你好不容易培养好的兴趣,你可以试试把一些你喜欢听的中文歌词翻译成英文,当然先从简单的开始,不要心急
还有我说给个题目写 作文不好,只是说平时的练笔啊,如果是作业或者是考试,还是要认真对待。而且你刚开始可以这样试,如果是要面临中考或高考或大型考试,在考试前一个月就要认真的想个题目认真写写了
这些都是我的亲身经历,希望对你有用
慢慢的如果你真的入门了,且很喜欢的话,你会对不认识的单词有很大的探知欲,会查阅它的意思,这样你的词汇也会变得很大
babydragon1234
先记单词,一定要会读,然后要记住每个单词的词性,其次,记词组,并且明白每个词组怎么用。会了这些,你再从初中的语法开始看,明白了这些,及格是没问题的。祝好运!
mamie129
你还是很有上进心的,知道罗马不是一天造成的。这个很重要。也证明你有进步的潜能。
如果是为了高考的英语。3个秘密武器。
1)《英语语法实践指南》,现在应该是第六版了吧。当时我用的是第四版。这个语法解释很清楚。老师讲的听不懂,就找这里。这里看不懂的还找老师谈。(基本书上说的很清楚)
2) 灵活的嘴舌。教材是特别将语法点编入对话的。高中英语课文基本是成段落的。重点句子(你们老师有指出的地方,或者重点词汇多的地方)。背诵就没必要,但一定要熟读,很流利地读,我试过连续读一段话20遍的。
3)课文附带的词汇表。单词要背,但不是死记硬背。首先你要读音正确,根据读音试着默写拼写。然后校对。比如发音是/tl/ 的拼写应该为 -ttle,.。如只是为了高考的话,用抄写也是可以的。如果是个人想深入了解单词的记忆方式。可以找我拿《单词归纳法、词根法记忆表》。

你是艺术系的。如果是搞音乐的话,可是专门针对某喜欢的英文歌曲,入手,看能否翻译成中文。如果搞画画的,可以借西方名画欣赏英文版看看,只求看懂即可。不要查单词。
被迩′宠坏
1.多听 多看 多说 多练
2.平时多积累一些词汇 这样用的时候就不会感觉无从下手。
3.多跟老师和同学进行交流,多研究
4.最好是看一些资料和光碟。属于日常口语方面的 ,能锻炼自己的表达能力。
5.记忆词汇的时候要掌握内在规律,比如 发音方面的 词形方面的 意义方面的等等
6.可以多看一些英语类的节目,英语类的书籍。
7.可以多写写小短文。从简单句入手。逐步提高。
8.可以听听英语歌。看看英语短剧等等。
总之,只要记住 听说读写译 几方面的步骤 灵活运用。穿插进行。多积累,多练,专心致志,日积月累,就会有所成就。
最后 祝你成功!
http://www.douban.com/note/77607065/