日语好的帮忙翻译一下

もし人があらゆる危険因子を避けた、安全、安心第一の生活を重视すると、受験勉强も仕事も、冒険も、そして游びもできなくなってしまう。寝食を忘れたら身体に悪いし、汗水垂らし髪を... もし人があらゆる危険因子を避けた、安全、安心第一の生活を重视すると、受験勉强も仕事も、冒険も、そして游びもできなくなってしまう。寝食を忘れたら身体に悪いし、汗水垂らし髪を振り乱すのは不洁、体を危険にさらす场所に行ってはいけない、嗜好品は慢性疾患の元、疲れきるで游んではいけないといわれると、人は异常なもの、不洁で非卫生的なものを乗り越えてでも何かに挑戦し、达成しようとする力を失ってしまう。それは、人间の生きるたくましさが失われることに他ならない。

日语好的帮忙翻译一下,不胜感激。ありがとうございます。
muino5208
如果人避开所有的危险因素,重视安全安心的生活,那备考、工作、冒险,还有游泳都不可能了。要是说废寝忘食有碍于身体,挂着汗水的乱糟糟的头发视为不干净,不能置身于危险的地方,玩物丧志,不能尽情地游泳的话,人就会失去超越异常之物以及不干净不卫生的东西去挑战的力量。这可以说是丢掉人活下去的勇气。
(希望能帮到你)
小光问问
如果一个人重视避免一切危险因素的安全至上的生活,那他就不能够考试学习工作冒险甚至游玩了。忘记寝食的话就会对身体不好,流一身臭汗把头发弄得乱糟糟的就是不干净,不能去危险的地方,不良嗜好是慢性疾病的元凶,不能玩得太累等被这样说了之后,人就会避开寻常的不干净的不卫生的东西,但是却失去了一种要去挑战什么并且达到什么目的的力量。失去的这种力量就是人活着的顽强生命力。
柒の瓶盖
如果人对所有危险因子回避、安全、放心的第一个生活的重视,应试学习,工作,也びもできなくなってしまう游戏以及冒险。废寝忘食的话身体不好,雪振り乱す头发垂下,身体不洁的地方陷入危险之中,不应该再嗜好品是慢性疾病的前,就象玩,不能让人是正常的东西,不应以不卫生的东西,即使想要挑战,达到欲失去了力量。那说的是绕着人的生存强健感失落。
顽皮足足
如果人类避开一切导致危险的因素,把安全、安心的生活放在首位,那么考试学习,工作,冒险甚至是娱乐都会变得不可能吧。要说若是废寝忘食对身体有害;流着汗水披散着头发很脏;不能去使自己陷入危险的地方;个人嗜好是慢性疾病的根源;筋疲力尽的时候不能游泳,人类就会为了超越异常的东西,不卫生的东西而失去向一些事物挑战,并渴望达成的力量。这无疑是失去人类生存下去的顽强力。

自己翻译的,希望对你有所帮助,O(∩_∩)O~