英语语法高手请进

______theprogramme,theyhavetostaythereforanothertwodays.A.NotcompletingB.Nothavingcom... ______the programme, they have to stay there for another two days.
A.Not completing B .Not having completed
感觉是B 解释不了原因, 为什么要用完成时?A咋就不行
你是怎么判断出来的,麻烦详细解释下
谢谢
巧手成妈妈

答案的确应该是B。
翻译:没有完成这个项目/计划/方案,他们不得不再在那儿呆上两天。
解释:如果做状语的非谓语动词所表示的动作和主句谓语所表示的动作在时间上有着明显的先后关系,尤其是因果等逻辑上的关系时,一般非谓语动词就会用其完成形式。
此题明显是“先因为没有计划”,才会有谓语动作的结果“不得不再在那儿呆上两天”,所以最好用not completing的完成形式即not having completed.
现在分词的否定形式一律是在含-ing形式的单词前面加上not.
而且,因为此题是单选题,必须选择最佳答案。

参考资料: 英语牛人团

feeling131411
having completed sth。用完成时表示他们已经完成这工作
那么not having completed sth。则表示他们目前还没完成这工作,正是由于这一原因,由于处于这种状态,所以他们必须再多留两天

语境上更合适~
百度网友568a1b1
是到他们决定还得两天去完成那个项目的那个时间点,工作还没完成
百度网友458f34c18
非谓语的问题,B是完成时,发生在过去,对现在造成影响因而用完成时,A是现在进行时与后文的语境无发搭配
第47个浪人
这里显然是为了强调“没完成节目”这种结果,采用完成时更能体现要stay there for another two days 的必要性。如果用not completing,是没有这种效果的。
闲云似空
这道题是考非谓语动词的‘
1. 逗号前面应该是非谓语动词,因为这里没有连接词,不是两个句子。
2. 根据句意判断,这个动作应该是先于主句发生的,应该有完成的形式
3. 根据这个动词和其宾语的逻辑关系判断,应该是动词和宾语的关系,应该用现在分词形式表示主动。
4. 因此选择现在分词的完成形式,having done
5. 在做时态题的时候,如果句子里有not最好忽略,不然很容易被弄糊涂,先不看not,确定时态,然后把not加回去就可以了

另外,非谓语动词的判断就两个依据:
1. 与主句动词同时发生 或者 先于主句发生
2. 主动 或者 被动
排列组和,那么就有四种情况:
1. 同时+主动:doing
2. 先于+被动: done
3. 同时+被动: being done
4: 先于+主动: having done