妈妈总为女儿的终生大事担心,女儿介绍了几家总是和不来 我该怎么劝妈妈呢? 5

姐姐前年和去年介绍了几家,姐姐和别人和不来,最后介绍了一家,姐姐基本还满意,但最近姐姐说今年老和那个人吵架,妈妈听了很是担心,妈妈是个急性子,总担心姐姐和我的终生大事,现... 姐姐前年和去年介绍了几家,姐姐和别人和不来,最后介绍了一家,姐姐基本还满意,但最近姐姐说今年老和那个人吵架,妈妈听了很是担心,妈妈是个急性子,总担心姐姐和我的终生大事,现在妈妈一提到这些就流泪,我该怎么劝劝妈妈呢?请给帮帮忙!!! 谢谢大家 展开
梦一魂1986
告诉妈妈年轻人有年轻人都想法,告诉他们你和姐姐喜欢什么样,跟妈妈好好沟通,跟妈妈说不和的两个人勉强在一起是不会幸福的,缘分到了自然就来了,让他们多照顾好自己,不要为你们两姐妹操心,两姐妹可以解决好自己的事情,你们已经那么大了,告诉他你们的路还长,需要自己走过去。。。
爱的迷茫240
告诉你妈妈感情是勉强不来的哦
先占一个坑
毛主席说过:天要下雨娘要嫁人~~~意思就是说,这些事情你无法改变,拦不住、挡不了~~~
所以,你忙你的吧,父母的决定,在中国,永远都是要执行的!!无法改变,只能执行~~~
爱康眼镜
知女莫如母,如果老不和,应该多与母亲沟通到底应该从性格特征和配合上如何去选择(这是老人的经验,可强化个人的眼见),或者如何改观自己对自己的认识(自我修正),缘分是一方面,不能强调啥缘分,能幸福生活在一起、共创一个好家庭才是老人真正的意愿