用C#.net制作出来的软件必须在有.net Framework的机器上才能运行吗?

假如我用C#.net制作出来了一个软件,我把这个软件给别人用,如果别人的电脑没装.netFramework能运行我做的软件吗?... 假如我用C#.net制作出来了一个软件,我把这个软件给别人用,如果别人的电脑没装.net Framework能运行我做的软件吗? 展开
TeamWei
是的,必须有Framework环境才能运行,不过现在基本上每台电脑都有安装Framework了,因为很多软件也是要求Framework环境,特别是游戏
mars_ls
.net framework是一套 虚拟机
.net的程序必须通过这个虚拟机 才能和 操作系统沟通。。

也就是必须通过这些.dll 间接去执行。

可以把.nt framwork打包在一起,安装时一起自动安装。
百度网友f292aa87b
别人没装Framework的话就不嫩运行,除非是win7系统,因为它是内置的framework 3.5的环境,建议自己用U盘带一个最新版本的framework (可以用3.5),随到随用!
OceanGao
必须的!还要注意.net Framework的版本。
net960725606
这个如果打包成可安装版的软件。在别的机子上是可以安装使用的。 关于程序怎么打包的问题。你可以查一下。网上有相关资料。