冬季如何做好皮肤保养?

木头人1027
  1、化妆品中含容易过敏的物质

  敏感性皮肤请留意,护肤品成分中以下专有名词是容易引起敏感的化学物质,购买产品前要先在外包装上查看清楚:alcohol(含酒精)、bronopol、Sorbic acid(山梨酸)、parabens(防腐剂)、fragrance(香料的总称),若不想变“敏感美人”,购买时就加倍注意吧!

  广州美容网美容专家指出,皮肤在冬季多因干燥缺水而异常敏感,因此在选择护理用品时,应选不含香料、酒精、重防腐剂的成分。洁面剂方面,不要选太浓太刺激的碱性产品,由于碱性太强,会伤害皮肤,因此应以温和而偏微酸性的洁面乳为佳。

  此外,洁面时亦不应使用洁面刷、海绵或丝瓜络,以免因磨擦而造成敏感。

  2、用不含酒精的爽肤水

  爽肤水的作用是给面部清爽及光滑的感觉。一般的爽肤水大多含酒精,除了会令敏感皮肤容易发红外,当酒精挥发后,还会令皮肤出现紧绷现象,所以应选择性质温和且不含酒精、香料的爽肤水,涂时用食指、中指及无名指指腹轻弹,千万不要用力拍打,免受刺激。

  3、日霜忌用控油配方

  皮肤敏感者不宜选用刺激性强而浓度高的修护霜,偏微酸性且无香料或标明敏感皮肤专用的最好,由于秋冬阳光没有夏季强烈,日霜中无须使用油光控制成分,只要有能锁紧肌肤水分的活性粒子成分就可以了。

  4、用高水分湿粉底

  跟夏季不同,在干涸的秋冬,敏感性皮肤在使用粉底时,除要顾及防敏感的作用外,也应选择含高水分的湿粉底,以减少因干燥而造成的痒痛。

  5、多补充维他命C

  缺乏维他命C,容易令皮肤粗糙枯干,从而引致皮肤炎、脱皮等敏感症状。在含丰富维他命C的蔬果中,梨与奇异果是首选,多吃可以加强皮肤组织,有助对抗外来敏感。

  6、橄榄油加水

  如果试过好多润肤品都不好,那怎么办呢?别急,我们还有最后一招:将半杯橄榄油兑半杯清水,夜晚当洗面品使用。橄榄油加水后,肌肤绝对滋润不敏感,让无论什么样肤质的你都可放心使用。

  7、不吃刺激性食物

  平时避免吃海鲜、油炸、烟、酒等刺激性食物。尽量多吃蔬菜水果,补充身体能量。如果过敏者情况严重,最好建议请教医生医治诊断。
清新还遒劲的小爱人K
其实欧莱雅的还挺好用的,先买洗面奶洗,然后抹点保湿乳或霜,再或者来个面膜也是可以的
百度网友54f0c43
每晚睡觉前用热毛巾擦拭全身,要拧干的那种,要坚持才好,还有要经常洗澡,洗浴后涂抹润肤露,保湿那种 ,还要经常喝水
用补水的护肤品再加一个保湿的护肤霜,另外还要保证睡眠和多吃水果。
青鸟佳话
首先是清洁,二要补水防干裂,三要防冻可使用一些油性的霜或乳,多摄入水果和蔬菜。