简历问题,我在大学期间学习成绩不理想,只是做过几个兼职,不知道简历如何写才能打动招聘单位?

本人学习成绩不好,也没有获得过奖学金。就是在学习期间做过几个兼职,可是这些兼职和我要应聘的职位没有一点关系,不知道应该怎么样做简历。给指条路吧!... 本人学习成绩不好,也没有获得过奖学金。
就是在学习期间做过几个兼职,可是这些兼职和我要应聘的职位没有一点关系,不知道应该怎么样做简历。
给指条路吧!
米兰加油
其实学习成绩不理想也没关系,因为现在绝大部分单位都最看重实践经历,因为只有通过这样的实践活动,你的合作能力、创新能力、学习能力还有适应能力才能被充分展示出来。

如果你是应聘销售或者行政这方面的职位,这些职位对学习成绩的要求是不高的。可是如果你是应聘技术方面的职位那就不一样了,毕竟技术方面的职位要求你有很好的专业知识,所以你应该针对不同的单位来写简历。

有的用人单位可能更注重实践经历,那就应该把实践突出出来,放在显眼的位置。有的用人单位可能看重求职者专业基础和学习成绩以及其他的证书,这些就应该突出在简历里面。

你先别管你在学习期间的兼职是不是和你应聘的职位有关系,就算没关系也无所谓的,因为你有实践过,我感觉这个是你的优势。

那这样吧,你重点突出表现你的兼职经历,这方面可以多些一点。
来自:求助得到的回答
sx北风
写你兼职期间的工作能力,
组织协调能力
还有喜欢加班 ,对老板服从,完成任务情况好,
工作 有创意
有积极的进取心。
具有耐心、信心、恒心、
等等~~~
但要实际,不能过分夸大其词,给人不实在的映象。
祝工作顺利~~
我有FC
不知道你是学什么专业的,然后你想找什么工作,有目标会好一点,举个例子,如果你想找行政这块的工作,你先多了解对方公司的职位要求,然后根据对方的要求来写简历,这样就会让对方觉得你与职位的匹配度很高,机会也就大很多。还有,简历一定要有一个亮点,千万不要写成人生经历那样。
榜样先锋
我刚毕业一年多,我没有什么好办法去写简历,但我可以把我的应聘经验告诉你:我在一年的时间内,所有我认为漂亮的简历都没有找到工作(过程说不说了,长话短说)。后来找到的工作是:我在网上看见了一家公司的招聘,就拿着黑白的简历直接到他们公司里去(不要先打电话或投简历,否则他们会叫你等到集体面试时才叫你去。之前我也是这样的,最后因为没有人家强,所以没有结果)很奇怪,就在这一次他们录取了我。
你也可以大胆的试试,祝你好运!
mynameisdaijun
你好,在校期间看重的是成绩,出了社会看重的是业绩,如果你在应聘的时候给对方说,“我在校成绩很好,得了很多奖学金,全校第一名” 那是没有用的别人只是会对你说你太没有工作经验了,是不会要你的。对于你想应聘的工作当然要看你是不是对他有了足够的信心能够把这儿工作做好,若你有足够的信心,你可以给用人方说明你的实际情况,并表明自己的态度对这个工作“真诚,自信”请领导考核自己。先把自己推销出去再说。祝你成功
lvxiangwu1983
写简历要有针对性,你要应聘的职位是什么,主要针对的是哪几家公司,去研究它,让对方看到你对这份工作或者是对本公司的重视,以及对该行业的了解,这点很重要,因为单位最喜欢的就是招回去就能用的人。你的兼职工作可能与你要应聘的职位没有必然的联系,但是通过研究你可以从中找出一些共通点,比如楼上说的耐心、信心、恒心,适当的放大这些共通点,让用人单位从你的兼职工作中看到你的潜力。当然,语言不要太夸张。