怎样用电脑连接手机上网

我手机送的70M流量,寒假要回家电脑联不了网,请高人指教如何花手机流量用电脑上网。我手机nokia5000的,有蓝牙无内存卡无数据线。... 我手机送的70M流量,寒假要回家电脑联不了网,请高人指教如何花手机流量用电脑上网。
我手机nokia5000的,有蓝牙无内存卡无数据线。
ice4429
首先确保手机和电脑连接真确,可以是数据线,可以是红外线或者蓝牙。这个时候有可能需要用到手机数据线附赠的光盘。然后在电脑里面手机其实就被理解为了调制解调器 。所以手机必须具备内置modem调制解调器功能。
建立拨号连接拨号*99***1#,用户名密码空就可以了。
注意这样上的是CMNET费用相当高。
15元包月的是CMWAP,移动的解释是这个只能给手机上网,不能用电脑上,电脑要用CMNET,这个是很贵的。估计你就是不小心上到CMNET里了。
只要在调制解调器的高级属性里添加额外的初始化命令 AT+CGDCONT=1,"IP","CMWAP" 就可以保证上到CMWAP里了。
部分品牌手机里面设置了CMWAP接入点,但连电脑时这个设置是无效的,以电脑设置为准的。当然另外一些手机品牌手机设置是可以影响电脑的。
其实CMWAP电脑用也是可以的,设置代理服务器10.0.0.172,端口80,以前只要这样设置了就可以用了,但是移动发现那么多人用电脑上觉得不爽,就开始封锁,检测到你用IE上网就断开你的网络。所以建议下载一个Opera来浏览网页,可以很方便开关图片显示,大大提高上网速度。此外移动使用了很多封锁手段来阻止电脑上网,但是广大用户也和移动斗智斗勇,不断想出办法来解决。
具体可以到http://www.51nb.com/forum/forum-21-1.html 这个论坛看,这里就是专门讨论如何上的。
云雪飞89
智能手机可用蓝牙(电脑和手机都带蓝牙)或数据线直接连电脑上网,流量有点费。非智能手机也可以用数据线或蓝牙(电脑和手机都带蓝牙)连电脑上网,但需下载phonesuit软件,安装成功后上网要改成使用代理。
billxuning
资讯手机售后服务。
我的手机是Nokia的,手机和电脑通过蓝牙连接,安装PC Suite后,就可以通过手机拨号上网。
传火丶家0C
使用PC套件就行了啊
需邡而窗尚与曾1j