为什么韩国属于东南亚

爱情战斗机

韩国不属于东南亚。是属于东亚的。

东亚的经纬度定位为:4°N~53°N 73°E~150°E

地形:西高东低。

典型的季风气候,雨热同期,有利于农作物特别是稻谷的生长;濒临太平洋,渔业资源丰富(西太平洋渔场是世界主要渔场之一),多天然良港,利于渔业和对外经济的发展;水力资源丰富。

东亚大陆的边缘,地质条件复杂,多山,且多火山、地震。夏秋季节常受台风侵袭。

东部:临海,海岸线曲折,多岛屿和半岛;地形:多平原、丘陵。

西部:远离海洋;地形:多高原、山地。

这种东西地形的差异导致了地势西高东低,大河多自西向东,流入太平洋。

扩展资料:

东亚由中华人民共和国、日本、韩国、朝鲜和蒙古共五个国家组成。

1、蒙古国(蒙古语:Монголулс,英语:Mongolia),简称“蒙古”。位于中华人民共和国和俄罗斯之间,被两国包围的一个内陆国家,蒙古虽然不与哈萨克斯坦边境接壤,但其最西点到哈萨克斯坦的最东端只有38公里。首都及全国最大城市为乌兰巴托,占全国总人口的45%。

2、朝鲜民主主义人民共和国是位于东亚朝鲜半岛北部的社会主义国家,执政党是朝鲜劳动党。南部与韩国以三八线朝韩非军事区分隔,北部与中华人民共和国和俄罗斯接壤,西临渤海,与山东半岛隔海相望,东临日本海。首都平壤。

3、大韩民国,位于东亚朝鲜半岛南部,总面积约10万平方公里(占朝鲜半岛面积的45%),主体民族为朝鲜族,通用韩语,总人口约5145万。首都为首尔。

韩国三面环海,西濒临黄海,东南是朝鲜海峡,东边是日本海,北面隔着三八线非军事区与朝鲜相邻。

4、日本国(日语:にっぽんこく、にほんこく,英语:Japan),简称“日本”,位于东亚、国名意为“日出之国”,领土由北海道、本州、四国、九州四个大岛及7200多个小岛组成,总面积37.8万平方公里。主体民族为大和族,通用日语,总人口约1.26亿。

5、中华人民共和国位于亚洲东部,太平洋西岸,是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家 。

参考资料:百度百科-东亚

金果6333

韩国属于东亚地区,不属于东南亚。

东南亚地区共有11个国家:越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾、东帝汶,面积约457万平方千米。其中老挝是东南亚唯一的内陆国,越南、老挝、缅甸与中华人民共和国陆上接壤,仅东帝汶不是东盟成员。所以说韩国不属于东南亚。

韩国位于东北亚朝鲜半岛南部,三面环海,西濒临黄海,与胶东半岛隔海相望,东南是朝鲜海峡,东边是日本海,北面隔着三八线非军事区与朝鲜相邻,领土面积占朝鲜半岛总面积的4/9;韩国历史上曾是中原王朝的藩属国。

清末,清朝于甲午战争中战败,韩国脱离与中原王朝的藩属关系,后成立“大韩帝国”,1910年被日本吞并,二战后光复取得独立;1950年爆发朝鲜战争,南北分裂,北方国家称朝鲜,南方国家称韩国;韩国是20国集团和经合组织(OECD)成员之一。

2016年3月,象征韩国政府的“政府标志”由原来的木槿花换成了具有动感的太极图形,这是67年以来首次更换标志。

扩展资料:

东亚五个国家分别是:

中国人民共和国、大蒙古国、日本国、朝鲜人民民主义共和国、大韩民国

东南亚位于亚洲东南部,包括中南半岛和马来群岛两大部分。中南半岛因位于中国以南而得名,南部的细长部分叫马来半岛。马来群岛散布在太平洋和印度洋之间的广阔海域,是世界最大的群岛,共有两万多个岛屿,面积约243万平方千米。

东南亚——两洲两洋的“十字路口”

亚洲东南部地理位置极其特殊,一方面它穿越了赤道,是亚洲纬度最低的地区,;另一方面它正扼亚澳之间的过渡地带,在气候和生物界均有明显的反映。本区也是太平洋与印度洋的交汇地带。这种地理位置使东南亚具有湿热的气候,并形成繁茂的热带森林。

东南亚在构造地形上可分为两大单元,一是比较稳定的印度-马来地块,一是地壳变动比较活跃的新褶皱山地。由于大部分地区位于热带,具有赤道多雨气候和热带季风气候两种类型,自然植被以热带雨林和热带季风林为主。马六甲海峡是东南亚的咽喉。

参考资料来源:百度百科-韩国

德哲彦7L
韩国不属于东南亚
东南亚总共有11个国家:文莱
柬埔寨
东帝汶
印度尼西亚
老挝
马来西亚
缅甸
菲律宾
新加坡
泰国
越南
百度网友5aff7cc8a
只能算是亚州
长江大桥扛把子
很遗憾,你可能是被忽悠了