我今年21岁,身边有些朋友都有买保险。我月收入2000左右。不算高,想买意外险和健康险,还有养老保险

但是听别人说买健康险不是想买就能买的,要去医院先检查,然后才能买,因为人不能保证一生不会生病,我希望是一年不要交太多的,2000左右的,太高我也负担不了撒,养老保险是我妈... 但是听别人说买健康险不是想买就能买的,要去医院先检查,然后才能买,因为人不能保证一生不会生病,我希望是一年不要交太多的,2000左右的,太高我也负担不了撒,养老保险是我妈想买。希望专业人士能帮我量身订做一套方案,我QQ是540660777 问题答案是 13159030551
大伙说明白一些哦,主要是健康险怎么买?一年交多少钱?有返还吗?养老一年交多少?以后每月领多少钱?大概的 健康和养老的控制每种2000左右。我妈的工资也是2000左右,不高。
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险产品测评!21岁这个年龄经济基础比较薄弱,不想花钱治病,碰上重大疾病的话,自己根本无法面对,为了解决这个难题,我做了一份年轻人买得起的重疾险对比表:《专为21岁设计!全国热门的136款重疾险对比表》

先提一句,买保险是买产品不是买公司,这家不行就换。如今年轻人的压力越来越大,开始打算自己的未来,保险意识不断提高,但是在鉴别能力上有待提高,保险信息多且难分辨,要挑到适合自己的保险不容易,为此我做了一份21岁的保险配置攻略。

年轻人主要面临这些问题:

(1) 没什么存钱的意识,花钱习惯大手大脚,就算工作了也是很短时间,这时候的经济基础相对薄弱。

(2) 工作较辛苦且迫切达到家人的期望,不少问题浮现,造成很大的压力,有不小的概率患上血管疾病、高血压、中风、癌症、急性心梗等重大疾病。

根据上面的分析可知年轻人要选一些保障高发疾病但是价格相对低的保险,可以配置意外险+重疾险+百万医疗险。

1.重疾险

世卫组织的数据显示:中国75%的人都处亚健康状态,年轻人患某些重大疾病的几率比老年人要高,重大疾病不再只是中年老年高发。重疾险保障重大疾病、中/轻症疾病,重大疾病治疗费用对于大部分年轻人来说都是无法承受,很需要一份重疾险来保障自己。看看这张图:

,而且上了年龄,如果患了某些疾病,有一些不可以再买的,重疾险越早买越好。

不知道怎么选可以看着这个热门榜单:《专为21岁设计!2020年十大值得买的重疾险大盘点!》

2.意外险

只需要100块左右就能买到一份几十万保额的意外险,保障意外伤残和身故,很适合年轻人购买,在买别的前先买一份意外险,对于年轻人来说,可以买附加猝死保障的意外险。

3.百万医疗险

百万医疗险主要是报销生病住院,还有很多优秀的医疗险附带了就医绿色通道,能提供质子重离子治疗。一年只要两三百块钱,就有几百万的报销额度,没有很高的预算也可以接受。

产品众多,要找到一款适合自己的建议看看这里:《专为21岁设计!2020年十大值得买的百万医疗险大盘点!》

感谢阅读,望采纳!

welcome211
知道合伙人金融证券行家
历任培训讲师、营销部经理、中心支公司个险负责人、省公司业务发展高级督导、主管培训负责人、代理公司个险

保险的购买原则就是多保多得,少保少得原则计算。

首先,购买保险的顺序是:必须先保障型产品,包括1,消费型(意外险,定期寿险等);2,积累型(终身寿险,两全险等)。然后才是医疗保险(普通医疗,大病医疗险等),养老保险,子女教育金,投资分红型产品等等。

同时,家里人购买顺序是:1,经济支柱;2,你的爱人;3,无经济收入的家庭成员,比如小孩,老人等。

其次,购买保险原则是以社保为基础,再加之适当的商业险作为补充比较好一点.

第三,投保遵循“高额损失优先原则”,即某风险事故发生频率不高,但造成损失严重,就优先投保。

其保险费用的支出一般为年收入的10---20%左右,最好别超过20%,即用10%的资金保全自己100%的资产。

在这里,我知道在这个行业,有三句话是这么说的“品牌在人寿”“平安的人才”“新华的产品”

最后关于投保原则需要注意的是:
(一)买保险先买医疗健康,有健康就能保证客户拥有一切。
(二)买保险轻言语重合同,人寿保险一般都是,中长期合同,买好了就能成为终生幸福,否则影响很大。
(三)保险产品需要具备保值增值的功能,现在的生活水平日增月高,必须能够抑制通货膨胀。
(四)买保险必须首先保障一家之主,如果家庭主要的财富创造者都没有保障,那么保费?生活费?等家庭开支费用都是没有保证的。
(五)买保险先大人后小孩,大人就是小孩子最好的保障。如果说大人都没有保障,小孩拥有再多的保险,都是没有任何意义的,毕竟是大人在为小孩支付相关费用。
慧择网专家
您好!您这么年轻,意外险建议您就办理那种纯消费型的,一年100元左右,最高能保10万,同时还有1万元的意外医疗部分。
健康险的话,建议还是选择返本的,在约定的年龄即可领回本金。建议您看看中德安联的产品,就1000多最高保10万,交费20年,平安至70周岁返还本金的110%,不需要体检,就直接有个健康告之核对的;
还有就是人保健康的产品,2000多最高保10万的。 平平安安到70周岁,返还保额的120%,即12万。
百度网友2316063
有一种理财方法:月收入70%生活衣食住行、20%学习、旅行、看电影等、10%个人保险。 保险是一种长期投资的理财方法,如果没有一个计划。会造成自己很大的损失。就好像投保十年,每年保费5000元,但是到第二年忽然又什么事情,交保费比较困难。感觉自己压力大。这样如果选择退保,你会损失很多钱。有很多保险业务员不考虑客户的实际情况,建议客户买大额保单。到最后退保还是保户损失。
百度网友614a8ed20
对于体检 如果保额很高的话是要体检的
购买保险按照意外、医疗和重疾的顺序来选择
选择适合自己的保障是最重要的
2000元的保费 比较合适消费型的保障 保费低 保障高
好运