[求助] 房产问题。急!

二年前,我和我女朋友买了一套房子,首付15万,我出了10万,她出了5万,房产各50%;后来的装修、按揭都是我一个人付的。现在我们分手了。我跟她商量,让她把房产转给我,我给... 二年前,我和我女朋友买了一套房子,首付15万,我出了10万,她出了5万,房产各50%;后来的装修、按揭都是我一个人付的。现在我们分手了。我跟她商量,让她把房产转给我,我给她钱,但是她不同意,就是不愿意转。
我现在该怎么办?通过协商没办法解决问题,我现在又不想把房子卖了(她也不想卖);但是如果继续让我一个人交按揭的话,她还占了一半的产权,那将来我岂不是更亏我有什么办法拿回房子?如果她一直这样拖着,我能有什么办法减少损失吗?谢谢!
法邦网专家

如何解决呢?
协商肯定是不行了;
卖房子?我一个人肯卖,她不卖怎么办?
如果我停止交按揭会有什么后果?
现在就是不知道该怎么解决啊,碰上了不讲理的,所以才来咨询如何用法律手段来解决啊。
她不是想要钱,就是想拖着,怎么办?
试试起诉她,要求她与你分担按揭贷款。理由:房子产权她有一半,因购买房子而产生的债务她也应承担一半。只不过这个理由被法院认同的可能性很少。因为借款合同是你与银行签订的,法院多半会认为这个贷款由你个人承担,至于产权,那是你自愿赠送给她的。
这个教训很大。

参考资料: 更多请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com