excel表中有两个电话号码,怎么批量去掉一个

是这样的格式029-81077774029-88246906,就是一个格子有两个号码,要怎么去掉一个,批量。筛选不行啊... 是这样的格式 029-81077774 029-88246906 ,就是一个格子有两个号码,要怎么去掉一个,批量。筛选不行啊 展开
次次次蛋黄米亚

1、首先在excel表格中可以看到,每个单元格中有两个电话号码,需要将其中一个删除,选中单元格。

2、点击工具栏中的“数据”,并在其中点击“分列”。

3、然后在弹出的对话框找那个点击“固定宽度”,点击下一步。

4、然后将光标点击在两个号码需要分开的位置,点击下一步。

5、直接点击完成,即可将两个在同一个单元格内的号码分开成为两个单元格。

6、选中需要删除的一列电话号码,点击鼠标右键选择“删除”选项即可。

afeitpf
需要分几类情况:
1、两个号码之间全部都隔有统一的标志符号,比如空格、“/"、”&“之类时,可以使用“替换功能”,操作如下:
Ctrl+h调出“替换”操作界面,“查找内容”填写" *"(空格+*)、"/*"、"&*",“替换为”留空不填,点击“全部替换”即可批量去掉一个
2、如果没空格或其他特殊字符标志但有一定规律的,比如电话号码都是02开始的话

则也可以处理,不过要使用WORD中转(word查找替换功能更加强大),操作如下:
把相关内容直接复制到WORD内,Ctrl+H调出“替换”操作界面
在“查找内容”填写"(02)(*)(02)",在”替换为”填写"\2”,点击“全部替换”即可批量去掉第一个电话号码
ascolin
如果你两个号码之间都有空格的话,那么用“分列-分隔符号-空格-下一步-完成”,将多出来的一列整个删除就好了;如果你每个号码都是同样的长度的话,分列也可用“分列-固定宽度”来分列。
记住分列前要先在右边插入一个空白列,不然的话,分出来的另一列会覆盖掉原来的后一列
如果你这两个号码之间既没有空格又不是同样的宽度,那我就没法子了~~
tangyueju

点开数据,里

面有个删除重复项

chenlong198720
选中电话号码那一列,点数据-筛选,点击下拉下拉箭头 选中一栏 直接全删