关于离婚的问题

aaa00736
我所知道的离婚形式有两种:
1、协议离婚,也就是夫妻双方对离婚达成了共识,对于财产分割、子女抚养等问题有了共同的看法,这样的话直接到民政部门办理离婚手续就可以了;
2、诉讼离婚,也就是这样的离婚方式夫妻双方对财产分割、子女抚养、感情破裂等问题未达成共识,这时需要向人民法院提出离婚诉讼请求,通过诉讼程序离婚。
个人建议:
离婚不一定是坏事,它代表了追求婚姻幸福的一面,但是此事事关重大,万望三思而后行呀!
上海伟创律师事务所
dzdxkj
协议离婚:商量好了财产分配和孩子抚养问题,你两个到民政局去办离婚手续就好了。
如果走法律程序的话,根据实际情况了就。财产法院帮你分,孩子抚养法院帮你搞。然后,如果能继续的话,最好不离婚,好好沟通。不要离婚。对孩子,对家人都不好。
百度网友9f33d0e41
离婚,如果你们对财产、子女、家庭债务等协商一致,可以到民政局去登记离婚。如果协商不下来,则到法院去起诉离婚。