电脑开机后反复重启

电脑开机后几秒钟就重新启动一下,最开始的时候是显示屏有点花屏,然后电脑就死机,后来开机了能进去,但是前几次进的时候提示说是找不到USB接口什么的,鼠标键盘没反应,后来能进... 电脑开机后几秒钟就重新启动一下,最开始的时候是显示屏有点花屏,然后电脑就死机,后来开机了能进去,但是前几次进的时候提示说是找不到USB接口什么的,鼠标键盘没反应,后来能进去了,就开始出重复重启这个问题了,每次进去也就几秒钟就退出重进了,不知道怎么回事?需要重装系统吗?重装系统省事,硬件坏了就抓瞎了,不知道那个硬件坏了啊?哪位达人知道请说明一下,在线等,急!!! 展开
Eb...8@21cn.com
电脑自动重启原因很多,不知你的电脑是什么原因重启,可按下述办法试着排除。右击我的电脑--属性--高级—点击“启动和故障恢复”中的设置--将“系统失败”中的“自动重新启动”前的勾去掉--确定,重新启动电脑看能否排除,如果故障依旧,可试用下边的办法去解决。
1、病毒 ,清除病毒,木马。
2、将BIOS设置为出厂默认。
3、市电电压不稳 ,计算机的开关电源工作电压范围一般为170V-240V,当市电电压低于170V时,计算机就会自动重启或关机。加稳压器,或使用130-260V400W的宽幅开关电源。
4 、检查显卡的温度是否过高 ,加强机箱内部的散热,给风扇除尘,上油或更换新风扇。台式机在主机机箱内加个临时风扇,辅助散热,本本加散热垫。
5、检查CPU的温度过高或者缓存损坏 ,给风扇除尘、上油,检查散热器与CPU接触是否良好;如果CPU内部的一、二级缓存损坏,在BIOS设置中屏蔽二级缓存(L2)或一级缓存(L1),或更换CPU排除。
6 、内存松动,热稳定性不良、芯片损坏或者设置错误,重插内存或换个插槽,加大内存,更换质量高的内存。
7、集成显卡、声卡与添加的独立显卡、声卡冲突造成重启。屏蔽主板自带的集成显卡、声卡。还有显卡、网卡松动, 并口、串口、USB接口接入有故障或不兼容时也会自动重启 。插紧、更换。
8、驱动问题 ,从网上驱动之家,下载驱动精灵2009,更新硬件驱动。
9、软件问题, 软件损坏 ,重装软件 , 软件有BUG 打补丁或更新到最新版本, 软件和系统不兼容 给软件打上补丁或是试试系统的兼容模式 , 软件和软件之间有冲突 如果最近安装了什么新软件,卸载了试试 。
10、光驱内部电路或芯片损坏
光驱损坏,大部分表现是不能读盘/刻盘。也有因为内部电路或芯片损坏导致主机在工作过程中突然重启。光驱本身的设计不良,FireWare有Bug。也会在读取光盘时引起重启。
11、箱前面板复位(RESET)开关问题 ,当复位开关弹性减弱,按钮按下去不易弹起,稍有振动开关就闭合,从而导致系统复位重启。更换复位(RESET)开关。
12、系统文件被破坏,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动。覆盖安装或重新安装。
13、主板老化、电容失效或爆浆、主板与机箱背板发生短路等均可引发重启,可将主板从机箱取出检查或测试,修理或更换。
缪新0Hk

麻枝泷吉星
先重装遍系统试试,看看是不是系统问题导致的,不行的话再检查硬件的问题
布鲁斯说
可能是系统文件损坏导致的系统不稳定自动重启~还有可能是你硬件引起的。内存,电压等很多原因。如果是软件原因,你可以用360急救箱修复。
幸琪祭珉瑶
进入系统高级设置,在启动和故障恢复项下,去掉自动重启的勾选。