语文题,紧急急急急急急急急急!!!!!!!!!!

1.雨果是法国著名作家,他的长篇小说代表作品有《悲惨世界》《_________》,伏尔泰主张开明的君主政治,_______________,为人类文明作出了巨大贡献,所以... 1.雨果是法国著名作家,他的长篇小说代表作品有《悲惨世界》《_________》,伏尔泰主张开明的君主政治,_______________,为人类文明作出了巨大贡献,所以雨果站在纪念他百年冥坛的讲坛上,发表了激情澎湃的演讲来盛赞他。
2.我们能目睹,感受法国批判现实主义作家巴尔扎克的《人间喜剧》的风采,需要感谢翻译家,文艺评论家__________先生,因为是他把这部著作介绍到中国来的。
3.苏联教育家__________的代表作有《给教师的100条建议》《把整个心灵都献给孩子》等。
4.1988年1月,全世界75位诺贝尔奖获得者在巴黎开会时发表宣言,告诫人们:“ 如果人类要在21世纪生存下去,必须回头2500年,去吸取孔子的智慧。” 请写出2句你所知道的最能体现孔子主张与智慧的名言(或短语)
bfsnail
1《巴黎圣母院》 强调自由和平
2严复
3 苏霍姆林斯基
4 己所不欲勿施于人
三人行必有我师
车是有0i
雨果代表作《巴黎圣母院》