
已知△ABC的三边a,b,c,满足a²+b+|根号〔c-1)然后-2|(绝对值)=10a+2倍根号(b-4)然后-22
已知△ABC的三边a,b,c,满足a²+b+|根号〔c-1)然后-2|(绝对值)=10a+2倍根号(b-4)然后-22,则△ABC的形状为答案好像是等腰直角三角...
已知△ABC的三边a,b,c,满足a²+b+|根号〔c-1)然后-2|(绝对值)=10a+2倍根号(b-4)然后-22,则△ABC的形状为
答案好像是等腰直角三角形 展开
答案好像是等腰直角三角形 展开
3个回答
展开全部
解:a²+b+|根号〔c-1)-2|(绝对值)=10a+2倍根号(b-4)-22
整理:a^2-10a+25+|根号〔c-1)-2|+b-4-2倍根号(b-4)+1=0
(a^2-10a+25)+|根号〔c-1)-2|+[b-4-2倍根号(b-4)+1]=0
(a-5)^2+|根号〔c-1)-2|+[根号(b-4)-1]^2=0
所以a-5=0,
根号〔c-1)-2=0
根号(b-4)-1=0
解得,
a=5,b=5,c=5,
所以△ABC是等边三角形
整理:a^2-10a+25+|根号〔c-1)-2|+b-4-2倍根号(b-4)+1=0
(a^2-10a+25)+|根号〔c-1)-2|+[b-4-2倍根号(b-4)+1]=0
(a-5)^2+|根号〔c-1)-2|+[根号(b-4)-1]^2=0
所以a-5=0,
根号〔c-1)-2=0
根号(b-4)-1=0
解得,
a=5,b=5,c=5,
所以△ABC是等边三角形
展开全部
a²+b+|根号〔c-1)然后-2|(绝对值)=10a+2倍根号(b-4)然后-22
可化简为:
(a-5)²+(1-根号(b-4))²+|根号〔c-1)然后-2|(绝对值)=0
因为(a-5)²、(1-根号(b-4))²、|根号〔c-1)然后-2|(绝对值) 都是非负数
他们的和为0,所以必有(a-5)²=0、(1-根号(b-4))²=0、|根号〔c-1)然后-2|(绝对值)=0
得a=5,b=5,c=5
即a=b=c
所以△ABC为等边三角形
可化简为:
(a-5)²+(1-根号(b-4))²+|根号〔c-1)然后-2|(绝对值)=0
因为(a-5)²、(1-根号(b-4))²、|根号〔c-1)然后-2|(绝对值) 都是非负数
他们的和为0,所以必有(a-5)²=0、(1-根号(b-4))²=0、|根号〔c-1)然后-2|(绝对值)=0
得a=5,b=5,c=5
即a=b=c
所以△ABC为等边三角形
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
a²+b+|根号〔c-1)然后-2|(绝对值)=10a+2倍根号(b-4)然后-22
a-5)²+(1-根号(b-4))²+|根号〔c-1)然后-2|(绝对值)=0
因为(a-5)²、(1-根号(b-4))²、|根号〔c-1)然后-2|(绝对值) 他们的和为0,所以必有(a-5)²=0、(1-根号(b-4))²=0、|根号〔c-1)然后-2|(绝对值)=0
即a=b=c
所以△ABC为等边三角形
a-5)²+(1-根号(b-4))²+|根号〔c-1)然后-2|(绝对值)=0
因为(a-5)²、(1-根号(b-4))²、|根号〔c-1)然后-2|(绝对值) 他们的和为0,所以必有(a-5)²=0、(1-根号(b-4))²=0、|根号〔c-1)然后-2|(绝对值)=0
即a=b=c
所以△ABC为等边三角形
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询