香港回归的历史背景

主要是为什么中国会把香港政权交给英国,注明几月几日回归中国以后发生的事情最好是200-300字... 主要是为什么中国会把香港政权交给英国,注明几月几日
回归中国以后发生的事情
最好是200-300字
百度网友31d2531
1842年。英国通过鸦片战争强占了香港岛。1860年英国又侵占了九龙半岛界限街以南的地方。1898年,英国又强行“租借”了界限街以北,深圳河以南的九龙半岛北部大片土地及其附近的岛屿。

新中国成立后。中国政府庄严宣布废除一切帝国主义强加给中国人民的不平等条约。坚持香港必须回归祖国的立场。经中英两国多次谈判。1984年12月19日,两国政府签署了《关于香港问咫的联合声明》。之后。中国颁布了《中华人民共和国香港特别行政区基本法》

1997年7月1日。香港正式回1月祖国。中国政府根据“一个国家。两种制度”的方针。在香港成立了特别行政区。除国家外交、国防事务外。香港特别行政区享有高度自治权 .
匿名用户
香港回归的历史背景可以追溯到19世纪末期,当时中国的清朝政府在不平等条约的压力下将香港割让给英国。自此以后,香港成为了英国的殖民地。在20世纪初,中国人民开始展开反殖民斗争,并积极争取香港的独立和归还。然而,在第二次世界大战期间,香港被日本占领,直到战后才被英国收回。1949年中华人民共和国成立后,中国政府将香港视为祖国领土不可分割的一部分,并采取各种方式争取香港归还。1960年代后期,中国政府开始利用外交手段和国际舆论压力,推动英国把香港归还给中国。1980年代初期,英国政府和中国政府开始进行有关香港问题的谈判,并于1984年签订了《中英联合声明》。根据该声明,中国政府同意在1997年7月1日收回香港的主权,恢复香港的行政管辖权和完整的国家统一。同时,香港保持高度自治和资本主义制度50年,即直到2047年。1997年7月1日,香港正式回归中国,成为中国特别行政区。这也标志着中国实现了对香港的完全统一和完整的领土完整。
会飘石头
英国殖民统治,从1842年到1997年6月30日