500字 期末个人总结

帐号已注销
可以死说一下这半年来的努力,以及自己有哪些进步,那些还需要修正
百度网友d905083
你好你的成绩很好吧
仙女湖水库
转瞬间已是踏入中职校门的第二年头脑中还清晰的记着刚来时的情景,回首过去的一年我不禁有些许感慨。这两年里在老师的教导和同学们的帮助下,通过自身不懈的努力,在学习中不断成长、完善自我,使自己在思想政治、理论知识水平方面都有所提高。
二年级时早已从一年级刚进大学的迷茫中走出来,在生活上,我与同学和睦相处,坚持要求自己做到尊师重道,乐于助人。在与同学的相处之中,我意识到乐于助人不仅是在帮助他人,同时自身也会获益不浅,帮助别人的同时也是在帮助自己。
我学会了如何在有限的时间里如何去安排众多要做的事情。这半年中经历的每一天,都已在我心中留下了永久的印记,因为这些印记见证我这样一个新生的成长。在过去半年的内,通过不断地学习,我收获了很多。时间就是这么无情头也不回的向前走着,而我们却在为了不被它丢下死命的追赶着。是的,谁都不想被时间丢下。而我们也随着时间的流逝一点一点的成长.而美好的纯真随着风雨的磨灭化成了成熟。或许这正是成长的代价。
在这学期里我团结同学,尊敬师长,热爱班集体,在学习和生活上为同学做力所能及的事,与同学关系十分融洽。平时常常和同学交流学习心得,总结专业实践经验。积极参加班集体活动,如烧烤、班级晚会、联谊等等,这不仅增进了我与同学们之间的感情,同时也提高了我的交际能力,为我今后走入社会打下基础。
在这学期里我的不足之处在于,学习上恒心不足,偶尔会放松对自己的要求,在活动中有时会不够自信。针对这些缺点,在今后的学习生活中,我定会加强警惕性,不断警醒自己,鼓励自己,鞭策自己朝着目标不断前进。以上是我对这学期来各方面表现的总结。