500字 期末个人总结

婳婳学姐

期末总结是每个学期末学生们必须写的,以下是我写的,希望可以帮助到你们:

万能套路:自我反思+和他人对比+各科分别的反思

自我反思:

“明天,明天,还有明天,人们都在这样安慰自己,殊不知这个明天,就足以把他们送进坟墓。"直到昨天那份成绩单直至在我的眼前,我才真正的懂得了这句话的真谛。每一次收获不好的结果,都会用一些话来安慰自己,在这些话语中迷失了方向。有时候我在想,我的成绩真的就这么差劲吗?我真的不能干好一件事吗?

和他人对比:

每每想到我在教室外玩耍一些同学在教室里学习,这可能就是他们成绩好的原因吧。以前有位老师给我说过“不怕学霸,就怕学霸放了假"放了假,我们在玩耍,学霸是努力拼命的学习。我的学习主动性特别差。老师布置的作业,我按时完成,那也只是按时。我不会主动去提前预习一篇课文,不会主动去复习,也经常不会为一道题而焦头烂额。

我回想起来,我也有几晚因为做出了题而获得满足感,但还是懒惰驱使着我满足感也只有几晚而已,晚上也会去学习但是效率性不大。这几个月中,迷茫、苦恼、心烦意乱,不知所措,开始的那几个星期很有动力也很想学习,但并没有太大的突破,与我的理想相差甚远。这次的期末成绩,英语成绩可以说得上是惨不忍睹了。

英语反思:

但是英语对于我来说是我付出的时间最多的一科了,老师布置的背诵任务,我会立即去完成,当天如果没背完我还会晚上回家去背,上课也有在听。我的学习方法很老套,似乎英语多背对我没有什么用。知识点,掌握不牢团,自己对和识点掌握总不能提高一个层次,时于一个知识点,在当时记住内容,但之后渐渐不去复习,温习,记忆越来越模糊,在做阅读理解时有些单词不认识,但总感觉学过它,就是不知道什么意思。

数学反思:

这次数学考试也遇到了类似这种问题,就只用套用公式就可以得出答案,但是没有很好的去复习。在数学学习中还有一点就是不懂得变通,一道题可能当时做出来了但是用另外一种形式出现在我的眼前我就不会做了。在平常的数学学习中,上课时埋头苦抄老师所讲的内容。老师在不停地讲知识点,我在不动脑子的抄知识点。

语文反思:

下课后笔记也看不懂,又花很多时间重新理解笔记。写作业遇到了不会的题思考了一小会儿便打开了答案解析。其次便是语文了,选择题得分很低,我有一个特别坏的习惯.即使在大型考试当中,我也不会去阅读文言文,只看题。显而易见,这次三个选择题就错了俩。经过这次的教训,我要多读,增强课外语言综合能力,多做阅读,积累阅读经验,先把文章读懂,然后在做题。对于文综的学习,我一定要多背诵,上课认真听讲,保证完成作业的质量。

希望新的一年里,我能够努力奔跑,能够追上那个曾经被寄予厚望的自己!

紫裳月樱
  一个学期很快就过去了,从刚到校时的懵懵胧胧直到现在的一个成熟的大学生,其中发生了几多变化。当中有辛酸亦有欢乐。半个月的军训,使我们变得成熟啦。而且也洗脱了身上的幼气。这次军训,让我认认真真的体会到了大学生活的第一课,我在军训期间也算是恪守本分的,每次都是认真训练。踏踏实实地完成了每一天,每一节的训练。当时我就想,无论有多苦多累,我都决不当逃兵。正是这种意识支撑着我,让我完成了整个训练。在军训期间,虽然很苦,但是我觉得,值!

  在这期间,我得到了许多,也学到了许多,而这些,都让我获益匪浅。它让我知道了怎样去和同学相处,知道了自己与别人之间存在有差距,并且知道了这些差距在那里。在这些方面,我觉得我很汗颜。也正是因为如此,我才知道了这种差距的存在。在以后的生活和学习中,我也是尽力去学习,借鉴别人的经验,以补充自己的不足之处。一个学期时间的学习,我觉得,略有小成。

  现在快到期末考了,一时间才发觉,时间过的很快,现在我却感觉到自己什么都没有学到。现在虽然很想放假,如今也没有了那个心情了。这次的心情与以前有很大的不同,归心似箭般的感觉没有以前那么强烈了,那感觉早就被考试的阴影所掩盖,一想到就快考试了,就心烦……一想到若是考不好,如何回去向父母交代?尤其是这次的考试是我们进校后的第一次考试,所以说,我是无论如何也不能够考砸的。

  关于这次的考试,我所做的复习是不够充分的。以前都没有发太多的时间去学习,现在,也只有在考试前的这段时间里认真的复习复习啦。把些基础的知识给巩固一下,其实我要做的好很多的……可是现在想想,也是觉得有点得不偿失的感觉。尤其是现在,我们是刚刚走进学校的大一新生,走进这个充满乐趣的新世界里,对面对的一切充满好奇,对所有的一切很感兴趣。一直满怀激情的去参加参与各种社团和学生会等各种组织。原本的想法是能够在这个集体里得到锻炼,使自己的能力得到提升。在大学的三年中,不至于荒度。谁曾想到,这些活动不仅也浪费了我的很多时间,以至于我没有太多时间去学习,把功课给捺下一大截。真是有点得不偿失,所以我一定要专心学习,把专业知识给搞起来,改掉以前的凭“兴趣学”的毛病,争取把每门学科都踏踏实实的学好。

  另外就是要改改我的习惯。我刚刚走进这所学校的时候,对这里的学习和生活模式都不是很了解,知道的也不是很多,在这些方面吃了很多亏。有时候想想,这里的生活模式和学习方法都和高中时差不多啊,同样的课堂和作息时间,让我觉得和高中时候没有什么两样,觉得也没有什么了不起的。不同的是,多了很多的课余时间,正是由于有了很多可以自由支配的时间,经常抵受不了上网的诱惑,经常跑去上网,这样不仅仅花了很多的钱,而且也耽误了好多的事。现在想着,真是有点悔不当初啊。

  来学校这半年的时间里,早已经习惯了大学生活里紧张而又轻松的气氛。我们的课程的安排还算紧凑,但课余的时间还是有不少。这令我真正的感受到大学生活是如此的丰富,也是如此地无聊。但这些使我明白,作为一个大学生,一定要有自己的兴趣和爱好。不然,大学三年的生活肯定是在空虚中度过的。在这里,不仅能让我学到很多的东西,而且,也能让我交到很多的朋友,认识到很多的朋友和同学。

  现在已经熟识的朋友,早已没有了刚刚入学时的拘禁与隔阂。大家都和睦相处,尤其是和我们寝室的几位同学结成了死党。所以,有的时候,我很庆幸我来到了鄂东职院。同时,我很幸运我来到了我们电气专业。正是因为如此,我才有机会遇到他们。不然,我就不可能遇到这么多的朋友,认识到这么多的同学,这些都是我来到这儿的最大的收获。

  大学不仅仅是我们学习的地方和交流的场所,亦是我学习做人处世的课堂,接触社会的地方。大学是我们进入社会之前的一个课堂。我感觉到我们现在所接受的教育是一个多层面的,所以我一定会好好把握这个难得的机会,珍惜这段宝贵,难得的时间。严格地要求自己,力求作一名合格的大学生。现在我不得不为今后即将所面临的就业压力做好准备。众所周知,我是大专生。所以,我须更加努力。如此,我更不能有丝毫的松懈,须更要严格地要求自己。

  因为我知道,凡事要靠自己!
cgjkdyuvtoj
学期总结
这个学期结束了。在这个学期里,我学习到了很多知识,老师为我们的学习付出了许多的心血,我们也为自己的学习洒下了许多辛勤的汗水,结果也是甜蜜的。这次期末考试,我的每门功课,都取得了较为理想的成绩。
总结这个学期的学习,我认为,我主要有以下几个方面:
一,学习态度端正。
①做到上课认真听讲,自觉遵守课堂纪律,不与同学交头接耳、做小动作;
②老师布置的课堂作业,能够当堂完成,就算下课了也坚持做完再休息;
③面对不懂的问题,自主思考后,积极和同学讨论,或向老师请教、面批。
二,改进学习方式。为了改进我的学习方式,我还为自己订制了一个学习计划:
①早上起床吃完早餐,读英语单词、句子。
②做好课前预习。把课文读三遍,打记不懂的地方,上课询问老师。就拿语文来说,首先要先把生字认会;其次要把课文分清层次,表达段意,正确理解课文内容,提高学习效率。
③上课要积极发言。如果有没听懂的问题,必须要敢于举手发问求教。
④每天的家庭作业,尽早做完,不耽误时间,每一天做好每一天的任务。做完后让家长检查一遍,把做错的和不会做的,让家长提点一下后,自己思考一番解答,实在不会第二天询问老师。完成作业后,把以前做错了的题目,拿出来看一看,复习一下,加深对错题的印象。
⑤多读课外书。每天晚上写完作业后,看半小时课外书或读几篇作文,让自己充分把时间安排在学习上,增长见识,提高水平。
这一次期末考试即将到来,表示着初二生活接近尾声。为使初三的学习有目标和动力,我必须对我的这一个学期做一个总结。

在学习上,我的语文学得还不错,老师讲的重点都能记住并把它们抄在本上,这对语文复习有很大帮助。我的作文也有了很大进步,在写作文时比以前多了一个心眼。在数学方面,我的成绩较还可以,但在倒数几周中数学成绩不是很理想,也不是不会做,听不懂,老是在考试的时候想当然,也许我太紧张了吧,要好好得训练一下我的心理素质了。英语,也许是我这个学期最担心的一个科目了,我为它花了不少时间这个暑假我要把“新概念”英语(一)和“黑马”英语看完,我想这对我的英语会有很大的进步。科学的话,我想不会有很大的问题,只要多背背,做做。有问题就立即想老师询问。
在工作上我总是把握着谨慎的态度,可是在前几周出现表格未交的现象,这是我很自责。如果我再主动一点,也许这个分数就不会失去了。近期我们教教室的投影机坏了,我也总是不停的跑上跑下,一刻也不敢耽搁,可是修了又修直到现在还没有修好。在以后的工作中还要主动一点,即使把投影机关掉,少用一秒是一秒。

初三是一个最重要的学期了,在这两个学期里要把一切都做到最好的状态,准备进行一次学习上的长征吧!
一个学期很快就过去了,从刚到校时的懵懵胧胧直到现在的一个成熟的大学生,其中发生了几多变化。当中有辛酸亦有欢乐。半个月的军训,使我们变得成熟啦。而且也洗脱了身上的幼气。这次军训,让我认认真真的体会到了大学生活的第一课,我在军训期间也算是恪守本分的,每次都是认真训练。踏踏实实地完成了每一天,每一节的训练。当时我就想,无论有多苦多累,我都决不当逃兵。正是这种意识支撑着我,让我完成了整个训练。在军训期间,虽然很苦,但是我觉得,值!

在这期间,我得到了许多,也学到了许多,而这些,都让我获益匪浅。它让我知道了怎样去和同学相处,知道了自己与别人之间存在有差距,并且知道了这些差距在那里。在这些方面,我觉得我很汗颜。也正是因为如此,我才知道了这种差距的存在。在以后的生活和学习中,我也是尽力去学习,借鉴别人的经验,以补充自己的不足之处。一个学期时间的学习,我觉得,略有小成。

现在快到期末考了,一时间才发觉,时间过的很快,现在我却感觉到自己什么都没有学到。现在虽然很想放假,如今也没有了那个心情了。这次的心情与以前有很大的不同,归心似箭般的感觉没有以前那么强烈了,那感觉早就被考试的阴影所掩盖,一想到就快考试了,就心烦……一想到若是考不好,如何回去向父母交代?尤其是这次的考试是我们进校后的第一次考试,所以说,我是无论如何也不能够考砸的。

关于这次的考试,我所做的复习是不够充分的。以前都没有发太多的时间去学习,现在,也只有在考试前的这段时间里认真的复习复习啦。把些基础的知识给巩固一下,其实我要做的好很多的……可是现在想想,也是觉得有点得不偿失的感觉。尤其是现在,我们是刚刚走进学校的大一新生,走进这个充满乐趣的新世界里,对面对的一切充满好奇,对所有的一切很感兴趣。一直满怀激情的去参加参与各种社团和学生会等各种组织。原本的想法是能够在这个集体里得到锻炼,使自己的能力得到提升。在大学的三年中,不至于荒度。谁曾想到,这些活动不仅也浪费了我的很多时间,以至于我没有太多时间去学习,把功课给捺下一大截。真是有点得不偿失,所以我一定要专心学习,把专业知识给搞起来,改掉以前的凭“兴趣学”的毛病,争取把每门学科都踏踏实实的学好。

另外就是要改改我的习惯。我刚刚走进这所学校的时候,对这里的学习和生活模式都不是很了解,知道的也不是很多,在这些方面吃了很多亏。有时候想想,这里的生活模式和学习方法都和高中时差不多啊,同样的课堂和作息时间,让我觉得和高中时候没有什么两样,觉得也没有什么了不起的。不同的是,多了很多的课余时间,正是由于有了很多可以自由支配的时间,经常抵受不了上网的诱惑,经常跑去上网,这样不仅仅花了很多的钱,而且也耽误了好多的事。现在想着,真是有点悔不当初啊。

来学校这半年的时间里,早已经习惯了大学生活里紧张而又轻松的气氛。我们的课程的安排还算紧凑,但课余的时间还是有不少。这令我真正的感受到大学生活是如此的丰富,也是如此地无聊。但这些使我明白,作为一个大学生,一定要有自己的兴趣和爱好。不然,大学三年的生活肯定是在空虚中度过的。在这里,不仅能让我学到很多的东西,而且,也能让我交到很多的朋友,认识到很多的朋友和同学。

现在已经熟识的朋友,早已没有了刚刚入学时的拘禁与隔阂。大家都和睦相处,尤其是和我们寝室的几位同学结成了死党。所以,有的时候,我很庆幸我来到了鄂东职院。同时,我很幸运我来到了我们电气专业。正是因为如此,我才有机会遇到他们。不然,我就不可能遇到这么多的朋友,认识到这么多的同学,这些都是我来到这儿的最大的收获。

大学不仅仅是我们学习的地方和交流的场所,亦是我学习做人处世的课堂,接触社会的地方。大学是我们进入社会之前的一个课堂。我感觉到我们现在所接受的教育是一个多层面的,所以我一定会好好把握这个难得的机会,珍惜这段宝贵,难得的时间。严格地要求自己,力求作一名合格的大学生。现在我不得不为今后即将所面临的就业压力做好准备。众所周知,我是大专生。所以,我须更加努力。如此,我更不能有丝毫的松懈,须更要严格地要求自己。

因为我知道,凡事要靠自己!
DUTENGDUTENG
期末总结
我在xx中学xx的第一个学期就这样结束了.迎来了盼望已久的寒假,细细回想着一年,我心里真是感慨万千。
光阴似箭,回首这半年的点点滴滴,朝朝暮暮,对我来说真是飞跃的半年。在这半年里,无论是学习方法、态度还是纪律都比小学更上了一层楼。下面,我就这几简单的总结一下。
(一) 学习
学习态度比较端正。能够做到上课认真听讲,不与同学交头接耳,不做小动作,自觉遵守课堂纪律;对老师布置的作业,能够认真完成;对不懂的问题,主动和同学商量,或者向老师请教。在这学期的期中考试中,尽管取得一些成绩,但离心中的目标还很远,仍需继续努力,抓紧自己的学习。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习。
(二)学习方法及态度
高中的学习与初中有许多不同。初中时代我们被老师催着赶着向前走。而高中更注重自主学习,老师讲的不再满足我们的需要。我能认真对待考试,考前认真复习。另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面,有较强的求知欲,学会了自我反省,检查,提前预习的学习方法,获益匪浅。
(三) 纪律
在纪律方面,我可以做到:尊重教师,同学之间可以真诚相待;能遵守学校各项纪律,遵守公共秩序,遵守社会公德;不迟到、不早退、不旷课;上学穿校服;举止文明; 有良好的卫生习惯,不乱扔废弃物。 纪律是学习的保证。没有纪律,何谈学习,下学期,我会再接再厉,争取在纪律方面做得更好。
但我身上还有各种各样的问题,在下个学期中要努力改正,不断以更加严格的标准来要求自己,在各个方面都更上一层楼,扬长避短,深刻地认识,检讨自己,力争做到让老师,家长和自己都感到十分满意。
这个学期结束了。在这个学期里,老师为我们的学习付出了许多心血,我们也为自己的学习洒下了许多辛勤的汗水。这次期末考试,我的每门功课,成绩都不如意。俗话说得好,一份耕耘一份收获,只能说我付出的不够。在新的学期里,我会更加加倍努力学习,不会辜负老师家长的期望!
以上就是我对初一上学期期末一些方面的个人总结,我将结合这个小结回顾过去,确定未来的发展目标,我对未来充满信心。自然,这需要老师们的精心培养和同学们的真诚帮助,在此我要诚挚的道一声:谢谢大家!