戛纳什么意思

戛纳什么意思... 戛纳什么意思 展开
渔渔8

戛纳(Cannes),是法国南部的一个市镇,位在滨海阿尔卑斯省的蔚蓝海岸地区,邻近地中海。戛纳以其优美的沙滩及每年5月举办的戛纳电影节闻名。

戛纳的周边区域已发展成一个高科技的重地,Sophia-Antipolis的科技园区就位在戛纳后方的山丘上。戛纳是欧洲有名的旅游胜地和国际名流社交集会场所,因国际电影节而闻名。

戛纳,法文是Cannes;香港称 "康城";台湾称 "坎城"。戛纳的读音是gā nà,由Cannes音译。

扩展材料:

娱乐圈这最热门的事件要数在在法国戛纳举行的戛纳国际电影节了,戛纳电影节也有中国的影星受邀参加。

戛纳电影节创立于1939年,是当今世界最具影响力的国际电影节之一。

上世纪三十年代,法国因为德国著名的纳粹宣传负责人戈培尔因拍摄的《奥林匹亚》入围威尼斯电影节并获得大奖,于是法国负责文化艺术的部长尚·杰伊不甘落后与法西斯的气焰,决定在法国戛纳创立属于法国的国际电影节;

于是1939年第一届戛纳电影节应运而生,随后德国闪击波兰,法国对德宣战,电影节被迫停止。

二战后的1946年,法国多部门再次联合启动戛纳电影节,但是随后由于法国财政资金困难,电影节一度停办,历经波折,戛纳电影节还是延续了下来,直到2002年主办发才正式将电影节确认为“戛纳电影节”。

目前戛纳电影节与威尼斯国际电影节、柏林国际电影节并称为欧洲三大国际电影节,在国际电影界内颇具影响力,以助于很多网红明星都前往戛纳电影节蹭热度。

匿名用户
戛纳(Cannes)是法国东南部城市,欧洲有名的旅游胜地和国际名流社交集会场所,因国际电影节而闻名于世。位于尼斯西南约26千米,濒地中海,是阿尔卑斯滨海省政府省政府会。人口7.1万(1975)。这里海水蔚蓝、棕榈葱翠,气候温和,风光明媚,与尼斯和蒙特卡洛并称为南欧三大游览中心。戛纳拥有世界上最洁白漂亮的海滩,海滨建有游泳场。是度假的好场所。棕榈树海滨大道沿海岸伸展,道旁多豪华旅馆。戛纳国际电影节所在地。为旅游地。戛纳主要景点有:海滨大道、老城区、11世纪城堡等。 世界上著名的“戛纳电影节”,被誉为“电影界的奥运会”。戛纳电影节一年一次,它颁发的金棕榈大奖被公认为电影最高荣誉之一,电影节的建筑群坐落在500米长的海滩上,其中包括25个电影院和放映室,中心是6层高的电影节宫。 法国东南部的沿海小镇戛纳,和其他蓝色海岸地区的闲适安静不同,它虽然也拥有蔚蓝迷人的海岸线和法国南部明亮阳光下的棕榈树,但戛纳更像是一个社交不断的城市。每年2月有金合欢节(注:当地盛产的经济类花卉,代表信赖),5月有国际电影节,另外还有国际赛船节、国际音乐唱片节、含羞草节等。一年中,无论你什么时候来戛纳,总会在这里遇到大型活动。当然,在诸多活动中,令戛纳蜚声全球的还是每年5月为期两周的国际电影节。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/99950.htm

北方回来的游子
法国的地名