2、某商业企业2000年度赊销收入净额为2000万元,销售成本为1600万元;年初、年末应收账款余额分别为200万

2、(1)计算2000年应收账款周转天数应收账款周转天数={360×〔(200+400)÷2〕}/2000=54(天)(2)计算2000年存货周转天数存货周转天数={36... 2、(1)计算2000年应收账款周转天数
应收账款周转天数={360×〔(200+400)÷2〕}/2000=54(天)
(2)计算2000年存货周转天数
存货周转天数={360×〔(200+600)÷2〕}/1600=90(天)
(3)计算2000年年末流动负债和速动资产余额
年末速动资产/年末流动负债=1.2
(年末速动资产=400)/年末流动负债=0.7
解之得:年末流动负债=800(万元)
年末速动资产=960(万元)
(4)计算2000年年末流动比率
流动比率=(960+600)/800=1.95
请问一下,这个答案里面年末流动负债800万是怎么算出来的
心羽财经
财经观察员

心羽财经

可以用速冻资产和流动负债的相关公式来计算,年末速动资产/年末流动负债=1.2,年末现金比率=现金类资产/年末流动负债=0.7。年末速动资产=应收账款+现金资产,(年末速动资产=400)/年末流动负债=0.7应是(年末速动资产-400)/年末流动负债=0.7。
拓展资料:
现金比率是在企业因大量赊销而形成大量的应收账款时,考察企业的变现能力时所运用的指标,其计算公式为:现金比率=(货币资金+有价证券)÷流动负债 。现金是指库存现金和银行存款,短期证券主要是指短期国库券。现金比率越高,说明变现能力越强,此比率也称为变现比率。此外,还可以用存货周转率、应收账款周转率等作为补充反映企业短期偿债能力的指标。它将存货与应收款项排除在外,请比较Current Ratio[流动比率]。也就是说,现金比率只量度所有资产中相对于当前负债最具流动性的项目,因此它也是三个流动性比率中最保守的一个。现金比率也被称之为现金资产比率(Cash Asset Ratio)。这个公式反映出公司在不依靠存货销售及应收款的情况下, 支付当前债务的能力。另外,运用此公式时需要注意,现金比率不考虑现金收到以及现金支付的时间。
现金比率是速动资产扣除应收账款后的余额与流动负债的比率,最能反映企业直接偿付流动负债的能力。现金比率一般认为20%以上为好。但这一比率过高,就意味着企业流动资产未能得到合理运用,从而现金类资产获利能力低,这类资产金额太高会导致企业机会成本增加。现金比率计算公式为:现金比率=(现金+有价证券)/流动负债 *100%,现金比率能够反映企业即时付现能力。除此之外,还需注意一点,现金比率将存货与应收款项排除在外。现金比率是指流通中的现金与商业银行活期存款的比率。现金比率的高低与货币需求的大小正相关。因此,凡影响货币需求的因素,都可以影响现金比率。例如银行存款利息率下降,导致生息资产收益减少,人们就会减少在银行的存款而宁愿多持有现金,这样就加大了现金比率。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

(1)应收账款平均余额=(年初应收账款+年末应收账款)12=(200+400)/2—300(万元)
应收账款周率一赊销净额/应收账款平均余额—2000/300—6.67(次)应收账款平均收账期—360/应收账款周转率=360/(2000/300)=54(天)
(2)存货平均余额=(年初存货余额+年末存货余额/2=(200+600)12=400(万元)
存货周率一销货成本/存货平均余额=1600/400=4(次)存货周转天数=360/存货周转率=360/4=90(天)
(3)因为年末应收账款=年末速动资产一年末现金类资产
=年末速动比率×年末流动负债一年末现金比率×年末流动债=12×年末流动负债07×年末流动负债=400(万元)
所以年末流动负债—8000万元)
年末速动资产=年末速动比率×年末流动债—1.2×800—960(万元)
(4)年末流动资产—年末速动资产+年末存货—960+600—1560(万元)
年末流动比率=年末流动资产年末流动负债=1560/800—195
补充资料:
赊销是信用销售的俗称。即赊销是以信用为基础的销售,指卖方与买方签订购货协议后,卖方让买方取走货物,而卖方按照协议在规定日期付款或分期付款形式付清货款的过程。赊销对于卖方而言的的目的与功能主要有:能够刺激购买力;能够提高卖方的竞争力;能够起到稳定客户的作用;能够减少企业的库存。
应收帐款,是企业因销售产品、材料、提供劳务等业务而应向购货方、接收劳务的单位或个人收取的款项。形成应收帐款的直接原因是赊销。虽然大多数企业希望现销而不愿赊销,但是面对竞争,为了稳定自己的销售渠道、扩大产品销路、减少存货、增加收入,不得不面向客户提供信用业务。商品与劳务的赊销、赊购,已成为当代经济的基本特征。应收帐款的形成增加了企业风险。
百度网友7fff473
速冻资产/流动负债-现金/流动负债=应收账款/流动负债=速动比率-现金比率=1.2-0.7=0.5
年末应收账款是400 所以带进去 得到流动负债=400/0.5=800
魔王不理发
年末速动资产/年末流动负债=1.2
年末现金比率=现金类资产/年末流动负债=0.7

年末速动资产=应收账款+现金资产
(年末速动资产=400)/年末流动负债=0.7应是(年末速动资产-400)/年末流动负债=0.7
留学的我
960万元是怎么算