缺钙吃什么食物好?

糖果Joker
吃排骨,呵呵呵
承雅丹TV
传统的补钙产品大多以口服形式存在。经临床证明,儿童期对钙的吸收率最高,中年到老年,人体对钙的吸收率不断降低,50岁以上的人吸收率不到20%,60岁以上的人吸收率不足10%,并且由于口服补钙导致泌尿系统结石的疾病发生率高,因此现代医务人员针对老年人应用广泛的补钙方法是注射药物补钙。
骨肽注射液 主要成份为有机钙、磷、无机钙、无机盐、微量元素、氨基酸等,对调节骨代谢,刺激成骨细胞增殖,促进新骨形成,以及调节钙、磷代谢,增加骨钙沉积,防治骨质疏松等效果都是非常不错的,还可有效改善老年人精神不佳、腰酸背痛等情况,药品成份被血液充分吸收,是现代应用广泛的补钙方法,也是中国营养学会首先推荐的方法,不会产生任何胃肠道刺激,更适合老年人应用。
Henriettalday
钙的食物来源:
乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶。
豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。
海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。
肉类与禽蛋:羊肉、猪肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、猪肉松等。
蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。
水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、花生、莲子等。——汉高机械
一个小仙女3s
1、果蔬类—苋菜、小油菜
不少绿叶菜在补钙效果上并不逊色,其中苋菜、小油菜的钙含量均超过同样重量的牛奶。此外,蔬菜含有大量有助于钙吸收的矿物质元素和维生素K。蔬菜用沸水焯过再烹调,钙的吸收率会更好。
2、鱼类—泥鳅
同等重量下,泥鳅的钙含量是鲤鱼的近6倍,是带鱼的10倍左右。泥鳅烧豆腐将泥鳅和豆腐两种含钙丰富的食材合二为一,绝对是补钙佳肴。
3、调味品—芝麻酱
吃一大勺芝麻酱(约25克),其中所含的钙可达200毫克左右。芝麻酱可用来做凉菜调味汁和涮羊肉调味酱,也用在花卷、烙饼、火烧等面点中。
4、谷类—燕麦
各种谷类粮食当中,以燕麦的钙含量最高,达精白大米的7.5倍之多。尽管燕麦中的钙吸收率不如牛奶中的钙,仍然对预防钙缺乏有益。如果将燕麦和黑芝麻一起熬成美味的粥品,补钙效果更佳。
5、豆制品—豆腐干
经过压制浓缩而成的豆腐干,钙含量在豆制品中出类拔萃,如小香干的钙含量可高达水豆腐的7倍。用豆腐干来替代肉炒菜,钙含量会大幅提高。
6、坚果类—榛仁
榛仁在各种坚果中含钙量最高,每100克炒榛子的钙含量高达815毫克,能够满足成年人一天的钙需求量。但坚果类能量普遍偏高,每天一小把即可。
7、豆类—芸豆
每100克带皮芸豆含钙达349毫克,是黄豆的近两倍,用五香芸豆、话梅芸豆作为零食或开胃小菜,不失为一种好的补钙方法。
8、饮品类—牛奶

牛奶是钙的好来源,喝250克牛奶,大约可以获得275毫克的钙,且饮用方便、吸收好。
婉旭找1201
动物骨头
动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收,因此在制作成食物时可以事先敲碎它,加醋后用文火慢煮。除此以外鱼骨也能补钙,但要注意选择合适的做法。干炸鱼、焖酥鱼都能使鱼骨酥软,更方便钙质吸收,而且可以直接食用。
蔬菜
蔬菜中也有许多高钙的品种。雪里蕻100克含钙230毫克。小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜、丝瓜等每100克钙含量也在150毫克左右。

缺钙的危害
缺乏脂肪钙易“越减越肥”
为塑造美好身材MM们过分节食,但是你会在无意中错过不少高钙食品,这也是为什么有人越减越肥。其实钙有抑制“贮存脂肪激素”的作用,钙含量决定你体内的能量是燃烧释放,还是以脂肪形式被贮存。