二手车交易税税率是多少?买二手车还要交购置税吗?

二手车交易税税率是多少?买二手车还要交购置税吗?... 二手车交易税税率是多少?买二手车还要交购置税吗? 展开
wjia佳酱

二手车不需要在缴纳购置税,正常的过户费用300到500左右。

过户费用:

1、交易税。

缴纳二手车交易税。私户(裸车现价)1%收取,公户(裸车现价)3%收取,私人过户无交易税。

2、拓号费。

将车开到过户验车处,车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳10元的拓号费。

3、提档费。

有的地方高,有的地方低。

4、过户费。

二手车公平价格过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。

北京二手车过户费用基本差不多,最低过户费用200元,最高过户费用800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。

扩展资料:

买二手车的禁忌

禁忌一:着急交订金

目前北京市旧机动车交易市场作为全国最大的二手车市场之一,日常的商品车库存量将近1万台,一般来说只要不是特别特殊的车辆,不会遇到没有车的情况。

当然用户的选择不一样,如果在用户不了解全面的情况下,没有完全确定的时候不要着急交订金,因为按照有关规定,用户如果不在合约期间内提车付款,订金不退还。一般订金在车辆售价的1%至5%之间。

禁忌二:只关注某一方面

对于这类禁忌,一般女性用户和年轻用户比较多,往往只关注外表,尤其是一些个性化小车比如甲壳虫、Mini 、奥迪TT等等。车辆需要考虑综合性能比较,需要考虑外观和车架、发动机和变速箱、底盘、电气系统等,因此选择的时候不要“一根筋”,关键时刻要理智。

禁忌三:只面对一款车

二手车与新车的最大不同在于其个性化,尤其是供应车辆不一定根据购买方的意愿,比如车辆的型号、颜色、配置、价格等。我们建议用户一般选择二手车按照价格空间和功能需求来圈定车辆,而不能仅仅就面对一款车,这样容易造成价格偏差,购买价格偏高等等。

参考资料来源:百度百科-二手车

huayiwangye
二手交易的大致费用

代办费用:委托经营公司代办费用一般在200元左右。(由于实行经营公司代理制,这笔费用省不掉)
过户费用:交易过户费按车辆评估价的5‰收取,这笔费用的承担由买卖双方自行协商。(“过户手续费”与该车实际成交价格无关。如果车实际成交价为5.6万元,还是以评估价6万元为基准计算。)
其他费用:评估车辆费180元,验车费80元,打票150元。
特别需要注意的是,很多人认为,机动车登记证、机动车行驶证已经过户就完成,其实车辆过户之后还要进行养路费和购置附加税、保险的车主变更,凭本人的行驶证原件就可以办理。这样一来,减少了可能带来的损失,也方便以后继续缴纳费用。
淘车岛
知道合伙人汽车行家
淘车岛联合创始人,注册高级二手车鉴定评估师,自媒体撰稿人。

二手车交易需要缴纳开二手车交易发票,开票是要交钱的,也就是二手车交易税。比如郑州这边根据排量和车辆不同缴费有一定的差别:5年之内的车,1.1L以下的车,交易票价格是350;
1.1L~1.6L的车,交易票价格是450;
1.6L~2.0L的车,交易票价格是700;
2.0L~2.5L的车,交易票价格是750;
2.5L~3.0L的车,交易票价格是900;
3.0L以上的车,交易票价格是1200;
公司户的公户车过户需要先评估,然后缴纳评估价格的2%的交易税给国家,然后才能过户。
勤勤123
知道合伙人汽车行家
2011年毕业 就读计算机科学与技术系,电子商务专业

现在已经不需要交购置税了
从2015年4月开始取消的物价局评估,
以后二手车交易都是统一收费。
北京善义善美网络技术有限公司
人人车(www.renrenche.com)致力于打造全新的二手车c2c交易模式,为个人用户提供诚信、专业、便捷、有保障的优质二手车交易平台。
  1. 个人之间的二手车交易是不需要上税的。

  2. 公户过户的二手车才需要交税。

  3. 购买二手车是不需要交购置税的。

  4. 购置税只需要第一次购买者缴纳。