经常参加体育锻炼有什么好处??

赛普力量

如果你仔细观察的话,你会发现现如今的很多朋友都开始通过健身来锻炼自己的身体,确实健身的好处真的是太多了。赛普健身教练培训基地今天为大家主要盘点一下健身锻炼能够为身体带来哪些好处?

健身锻炼对身体有哪些隐藏的好处?科学技术的发展,人类的进步推动了人们不断的通过自身的努力去探索更多未知的东西,工作节奏快,压力大,使得每天超负荷的工作的身体越来越差。人们开始通过研制健康的食谱,吃营养丰富的食物来补充身体失去的能量,俗话说:吃什么补什么,这也是人们所说的食疗。但是如果搭配另外一种更加高效科学的方法—健身,会让效果加倍哦!

有一项研究仔细观察了中年人健身对以后身体预防慢性疾病的影响。这项研究还在进行中,期间共收集了超过一万八千名成人的健身资料并跟踪他们步入老龄期的健康状况。评估分析了40年的数据后,研究人员发现那些在30至50岁期间经常锻炼的人,活到70—85岁时患上慢性疾病的几率大大减少。这项研究发表在内科医学档案上。健身似乎能抵御心脏病和心力衰竭,这早就不让人感到新奇。然而健身还能降低糖尿病、肾脏疾病甚至是阿尔茨海默氏症的患病几率。

小编建议成年人至少每天腾出20分钟做中度或者剧烈运动,例如快走,慢跑,骑自行车或者游泳,如果你想要接受更加专业系统科学的健身锻炼,不妨请一个私人健身教练来帮助你达到一个更好的健身效果,私人健身教练的好处就是能够针对你自身的情况来为你制定属于你的健身计划,以及为你搭配适合你自己的健身食谱,科学健康有效果。繁忙的上班族可能很难腾出时间来锻炼。但看起来很小的投资会为你今后几十年的健康带来很多益处。不妨,从现在开始,为了你的身体健康,从你宝贵的时间中抽出一点点来健身吧!

生活达人妙招小妹

体育锻炼有利于人体骨骼、肌肉的生长,增强心肺功能,改善血液循环系统、呼吸系统、消化系统的机能状况,

梦坠西城故事分享

经常锻炼对身体的好处是非常多的,不过不知道你问的具体是哪方面的好处,是对肌肉的增长呢?还是对身体内部机构的改变呢?其实无论哪种方面,只要你坚持锻炼下去,可能都会有所成长,下面我根据自己总结的经验,给你分享几个经常锻炼最明显的好处,希望对你有所帮助:

1、提高免疫力

首先最基本的情况是经常锻炼可以加速心跳,促进血液循环,提高新陈代谢的速度,增强机体免疫力,最简单的说就是经常锻炼的人,要比普通人免疫力要高很多,也就是说正常情况下,如果遇到一批流行性感冒,那么很有可能没有经常锻炼的人就会患上感冒,而经常锻炼的人,通过抵抗力就不会患上感冒。

2、预防慢性疾病

目前从全世界的角度来看,慢性疾病都是死亡的头号杀手,而世界卫生组织公布的一项健康统计上看出,容易患慢性疾病的人,都是缺乏体育锻炼的,所以经常锻炼的人可以很好的预防慢性疾病,尤其是对心脑血管之类的慢性疾病,比如说高血压、高血脂、冠心病、脑卒中等等等等。

3、改变体型

经常锻炼的人,在形体上肯定比不锻炼的人要好很多,他们会显得身体格外结实,肌肉紧实,皮肤细腻有光泽,面色红润,所以说经常锻炼的人看上去会比较健康,而且充满着精力,给人一种特别阳光的感觉,在精神状态上也保持的比较好。

开心且柔滑的小东青4530
体育锻炼的最大作用在于全面增进人的健康,具体表现简述如下: (1)预防心血管病 心血管病是当今世界上危及人类生命的头号杀手。据报道,在美国每死去的两个人中就有一个是心血管病,在我国死于心血管病的人亦居首位。大量研究表明,参与有规律的体育锻炼可以显著地降低心血管病形成和发生的危险性。 (2)改善呼吸系统的功能 人在体育锻炼过程中呼吸过程加深,会吸进更多的氧气,排出更多的二氧化碳,从而使得肺活量增大,残气量减少,肺功能增强。经常锻炼的人由于身体适应能力较强,其呼吸显得平稳、深沉、匀和,频率也较慢,平均每分钟呼吸6~8次,而不锻炼的人平均每分钟呼吸12~15次。 (3)提高消化系统的功能 体育锻炼会增强体内营养物质的消耗,使整个机体的代谢增强,从而提高食欲。另外,体育锻炼还会促进胃肠蠕动和消化液分泌,改善肝脏、胰腺的功能,从而使整个消化系统的功能得到提高,为人的健康和长寿提供良好的物质保证。 (4)改善神经系统的功能 人的活动是在神经系统支配下的协调活动,坚持锻炼的人(特别是中老年人),常表现为机体灵活、耳聪目明、精力充沛,这正是神经系统功能健壮的表现。 (5)降低糖尿病发生的危险性 糖尿病的特征之一是人的血糖水平很高,如果病人不加控制,还会引起许多其它健康问题,如视力减弱和肾亏等。有规律的体育锻炼由于能控制血糖水平的提高,从而使个体产生糖尿病的可能性大大减小。 (6)预防骨裂 骨质疏松会引起骨裂,骨裂在各个年龄层次的人群中均会发生,在老年人(特别是老年女性)中比较普遍。 研究表明,有规律的体育锻炼可以通过提高骨质密度和骨的强度达到预防骨裂之目的。当然,体育锻炼对于骨质疏松病人也具有积极的治疗作用。 (7)保持身体活动的能力 人类老化的主要特征之一是身体活动能力的逐步衰退,尤其是60岁以后,身体活动能力的退步尤为明显。我国有句谚语:“老年勤锻炼,拐杖当宝剑”。事实表明,有规律的体育锻炼能使老年人身体活动能力的退化减慢。 (8)控制体重与改变体型 众所周知,过分肥胖会影响人的正常生理功能,尤其是容易造成造成心脏负担加重,寿命缩短。如果一个人的皮下脂肪超过正常标准的15~25%,那么,他的死亡危险率会增至30%。俗话说:“长练筋长三分,不练肉厚一寸”。由于体育锻炼能减少脂肪,增强肌肉力量,保持关节柔韧性,故可以控制体重,改善体形和外表。 (9)延年益寿 俗话说:“身体锻炼好,八十不算老;身体锻炼差,四十长白发”。大量的研究表明,有规律的体育锻炼可以延年益寿。有一项持续30年的研究显示,不锻炼的人比经常锻炼的人早逝的可能性为31%。那么,为什么有规律的体育锻炼有助于延年益寿呢?主要原因在于有规律的体育锻炼可以预防心脏病和癌症的发生。
在韩留学生喵91
经常有规律而且适量的锻炼对身体有很大好处。 人在进行运动时,由于体内能量消耗的增加,代谢产物增强,即收缩的力量加大,次数增加,血液循环量增加,从而保证体内较高的新陈代谢水平的需要。活动时,心脏功能的变化就成为心脏功能改善的因素,长期坚持科学锻炼,能使心脏结构机能上得到改善、提高。一般人的心容积为700毫升左右,而运动员为1000毫升以上,这在生理上称为工作性肥大。心脏呈工作性肥大,就使心脏的收缩有力,每次搏动的心血输出量增加。一般人每分钟心跳(心率)约为70次左右,运动员约为60次左右,优秀长跑运动员约为40次左右。这样的心脏不容易疲劳,又有较大储备功能,这当然是很好的。经常科学地从事体育运动,可使心脏在结构机能方面发生良好的改善。 人体的消化系统好象一个食品加工厂,它的作用是消化和吸收营养物质。它主要由口腔、咽、食道、胃、小肠、大肠和肛门等构成的消化道以及唾液腺、肝脏、胰脏等组成。我们平时吃的食物,要经过消化道的消化,胰的复杂加工,才能变成人体能够吸收和利用的营养物质。体育锻炼时,新陈代谢比平时大大加强,体内营养物质大量消耗。在体育锻炼时新陈代谢作用要比安静时增加10倍,甚至20倍。当体育锻炼结束后,体内消耗的物质要及时得到补充,势必要从外界摄取更多的物质,经过消化系统的加工变成体内的物质,显然消化系统的工作要比原来大得多,这样日复一日,就提高了消化系统的功能。人体所有器官系统的活动都由神经系统一指挥和管理,在锻炼中神经系统对运动器官和心脏、肺脏等器官的指挥加强,而对消化系统的管理减少,使消化系统的活动处于相对抑制状态,以保证运动时肌肉、心脏等的激烈活动。运动结束后,神经系统又对消化系统加强了指挥,消化系统的活动便加强,以吸收更多的营养物质,从而提高了消化能力。锻炼时,由于呼吸加深,隔肌和腹肌的活动量增大,隔肌大幅度地上下移动和腹肌的前后活动,对胃肠起了按摩作用。锻炼结束后,这种按摩作用还会延续一段时间,从而促进了胃肠的活动,对消化系统功能的提高也有较好的影