周杰伦<彩虹>歌词的意思, 要每句的解释!!! 急!!!!! 谢谢!!! 万分感谢!

要每句的!!!不要具体,要详细的!!!每句解释!!不要大概不要大概具体说什么.我要每句解释!!!比如说::"哪里有彩虹告诉我能不能把我的愿望还给我"请告诉我彩虹是在象征什... 要每句的!!! 不要具体, 要详细的!!! 每句解释!! 不要大概不要大概具体说什么. 我要每句解释!!! 比如说:: "哪里有彩虹告诉我 能不能把我的愿望还给我" 请告诉我彩虹是在象征什么or比喻谁, 然后跟我解释告诉什么, 什么愿望? 为什么要从彩虹那边要回他的愿望?

歌词:
哪里有彩虹告诉我
能不能把我的愿望还给我
为什么天这么安静 <--- 这句请告诉我什么意思. 找了好久都没找着, 什么天, 什么安静, 为什么安静, 要比如什么?
所有云都跑到我这里 <--- 求解释!!
有没有口罩一个给我<-- 是让自己闭嘴么?
释怀说了太多就成真不了<-- 不要说得太多.
也许时间是一种解药<---这我懂. 就是说时间是用来忘记一切
也是我现在正服下的毒药<--- 但这里毒药? 为什么?
看不见你的笑 我怎么睡得着<-- 想她了, 我懂。
你的声音这么近我却抱不到<-- 声音? 这个是虚构的吧? 只是想比如近在眼前,远在天边?
没有地球太阳还是会绕<-- 地球是他么, 太阳是她么?
没有理由我也能自己走<-- 这不懂
你要离开 我知道很简单<--- 不懂
你说依赖 是我们的阻碍<-- 什么意思
就算放开 但能不能别没收我的爱<--- 不懂啊
当作我最后才明白<--- 真的不懂
谢谢!!! 万分感谢!! 知道你辛苦了!!! 我真的要懂这什么意思!!!! 谢谢!!!!
秋晓晓
首先那个愿望,可能是词作者在构设这首词的时候,它的框架包含了歌曲主人公想起了曾经和恋人在一起的点点滴滴,许下的诺言。
抬头看彩虹,曾经那么明丽的彩虹,对于现在的心情来说。。。却一点点变得沉重起来。
明明应该是晴天,却仿佛看到烟云聚拢,就和笼罩在心头挥之不去的愁云、思念的情绪一样浓稠。
一瞬间,天大概也理解了我的心情,那样的蓝色干净透明,安安静静地,俯瞰众生。
口罩内的,我也没理解。
时间是解药,能让人淡忘一些事情。可是。。随着时间的流逝,很多曾经难忘的事情,却也会越来越难以磨灭,一直印刻在脑海里,反复徘徊。想忘却又挥之不去,就像是毒药,明明知道不该去碰,却不想舍掉过去仅存的美好。
地球太阳那句的,应该就是比喻了。
下一句,带点自我劝慰的成分吧。没有了她,我的生命即便不完整,我却依然可以,也必须走下去。
最后的话,,。。。主人公对着彩虹思索了很久,最终有了一些新的看法。。
我是这么理解的。。--希望LZ能接受吧--
匿名用户
好明显是那个女的要分了,什么理由挽留不了了,男的不得不被迫放下女的,心里无奈和悲痛囖
匿名用户
傻x洁恩小姐,你就瞎提问吧,也不问问我,一楼说的对,你啊就是太笨了
j404106049
这种歌词还要解释吗,你真是太笨了