图中①~④表示的是生物体内4种有机分子的结构。其中①和④仅存在于植物细胞中。有关说法正确的是 ( )

图中①~④表示的是生物体内4种有机分子的结构。其中①和④仅存在于植物细胞中。有关说法正确的是()A.①~④存在于所有植物细胞B.②中也含有与a类似的结构C.细胞中没有①就... 图中①~④表示的是生物体内4种有机分子的结构。其中①和④仅存在于植物细胞中。有关说法正确的是 ( )

A.①~④存在于所有植物细胞
B.②中也含有与a类似的结构
C.细胞中没有①就不能产生③
D.没有③时,细胞仍能合成①
有叶绿素分子结构图、三磷酸腺苷图、苯丙氨酸结构图、转运RNA结构图
zcj623
选B
A错。叶绿素只存在于植物绿色的组织细胞中,其他细胞中没有
C错。植物体中ATP的来源除了光合作用外,还有细胞呼吸
D错。叶绿素的合成是一个需能反应,需要ATP供能
B正确。a是腺嘌呤核糖核苷酸,也是RNA的组成单位之一
汉阳秦川
你的图呢?